• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сортовая разделка туш (часть 2)

— лопаточная и шейная: передняя — по месту отделения зареза, задняя — между пятым и шестым ребрами, нижняя — на уровне нижней трети ребер в направлении к лопаточно-плечевому суставу;
— плечевая часть: верхняя — на уровне лопаточно-плечевого сустава, нижняя — в поперечном направлении посредине лучевой кости (рульки). В плечевую часть входит плечевая, половина лучевой и половина локтевой костей (рулька);
— передняя голяшка — по линии, проходящей в поперечном направлении через середину локтевой и лучевой кости, в которую входит нижняя половина названных костей;
— грудная часть: верхняя — по линии, идущей от нижней трети последнего ребра к лопаточно-плечевому суставу, задняя — по прямой линии между 11 и 12 ребрами;
— спинная часть: передняя — по линии отделения лопаточной части; задняя — между 11 и 12 ребрами, нижняя — по линии отделения грудной части;
— пашина: передняя — между 11 и 12 ребрами, верхняя — в направлении от коленного сустава и нижней трети последнего ребра, задняя — по месту окончания брюшной стенки и прикрепления ее к тазовой и бедренной частям;
— задняя часть: передняя — между 11 и 12 ребрами, нижняя — по линии отделения пашины, задняя — по линии отделения задней голяшки (в магазинах заднюю часть делят на поясничную, оковалок, кострец, огузок с подбедерком);
— задняя голяшка: отделяется поперек голени по линии на уровне 1,5—2 см выше ахиллова сухожилия.
Oт хорошо выращенных животных получают туши с большим выходом мяса высших сортов (табл. 37 и рис. 1, 2).
Сортовая разделка туш (часть 2)



  • Сортовая разделка туш (часть 1)
  • Определение упитаности туш скота (часть 2)
  • Определение упитаности туш скота (часть 1)
  • Нутровка туш
  • Снятие шкуры
  • Обескровливание
  • Оглушение скота (часть 2)
  • Оглушение скота (часть 1)
  • Рогокопытное и волосяное сырье
  • Товарная ценность и топография шкуры
  • Кожевенное сырье (часть 2)
  • Кожевенное сырье (часть 1)
  • Оценка мясной продуктивности
  • Скотосырье (часть 4)
  • Скотосырье (часть 3)
  • Скотосырье (часть 2)
  • Скотосырье (часть 1)
  • Порядок приемки скота (часть 2)
  • Порядок приемки скота (часть 1)
  • Мясохладобойня и скотоубойные пункты
  • Бойня и скотоубойные площадки
  • Производственный корпус мясокомбината (часть 2)
  • Производственный корпус мясокомбината (часть 1)
  • Скотобазы
  • Мясокомбинат
  • Перспективы производства говядины (часть 2)
  • Перспективы производства говядины (часть 1)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 4)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 3)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика