Кожевенное сырье (часть 1)
Склизок — шкуры телят не родившихся (выкидышей и выпоротков) на разных стадиях их развития, непригодные для мехового производства, независимо от их массы. В зависимости от степени развития шерстного покрова их делят на: склизок-голяк и склизок шерстный.
Опоек — шкуры телят, питающихся молоком или только начинающих переходить на растительную пищу, с первичной не линявшей шерстью, независимо от их массы. Половые различия опойка выражены еще очень слабо, но все же на шкурах бычков вороток (шейная часть) несколько более утолщен, чем на шкурах телок.
Выросток — шкуры подросших телят, перешедших на растительную пищу с переходной при линьке шерстью, массой парных шкур до 10 кг. Их отличают по перелинявшему длинному, лохматому, тусклому шерстному покрову, хорошо развитой на конце хвоста кисти, состоящей из грубых длинных волос, и по наличию бугорков развивающихся рогов.
Полукожник — шкуры мелкого молодняка в возрасте 1—1,5 года и крупного породистого — 5—7 месяцев с живой массой 140—180 кг. Масса парных шкур составляет 10—13 кг включительно.
Бычок — шкуры, масса которых 13—17 кг включительно, полученных от некастрированных и кастрированных бычков с живой массой 180—240 кг.
Яловка — шкуры от нетелей и коров. Яловка подразделяется на три категории: легкая — масса шкуры 13—17 кг от животных с живой массой 180—240 кг; средняя — 17—25 кг от животных массой 240—360 кг и тяжелая — свыше 25 кг от коров и нетелей массой 330 кг и выше.
- Оценка мясной продуктивности
- Скотосырье (часть 4)
- Скотосырье (часть 3)
- Скотосырье (часть 2)
- Скотосырье (часть 1)
- Порядок приемки скота (часть 2)
- Порядок приемки скота (часть 1)
- Мясохладобойня и скотоубойные пункты
- Бойня и скотоубойные площадки
- Производственный корпус мясокомбината (часть 2)
- Производственный корпус мясокомбината (часть 1)
- Скотобазы
- Мясокомбинат
- Перспективы производства говядины (часть 2)
- Перспективы производства говядины (часть 1)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 4)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 3)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 2)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)