Перспективы производства говядины (часть 2)
В связи с этим работы комплексов по производству говядины следует восстановить и повысить их эффективность. Для этого необходимо провести организационную работу по кооперации с поставщиками молодняка скота и кормов на паритетных условиях и комплексы восстановят свою былую популярность.
Усиление роли совершенствования системы производства и рационального использования кормовых ресурсов является важнейшим фактором повышения экономики производства говядины. В структуре себестоимости говядины доля кормов составляет 65—70 %. По мере интенсификации производства затраты корма в структуре себестоимости говядины возрастают. Поэтому все большее применение находит детализированное кормление скота, когда контроль рационов осуществляется по 20—30 показателям элементов питания. Скармливание скоту комбикормов, сбалансированным по всем питательным веществам с обогащением их аминокислотами, витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами, повышает эффективность использования кормов на 25—30 %. При этом сокращаются сроки выращивания и откорма животных, повышается качество мясной продукции. В связи с этим все зерновые культуры должны использоваться в виде комбикормов, обогащенных премиксами, биологически активными веществами. Для этого необходимо хозяйствам кооперироваться для строительства и эксплуатации межхозяйственных комбикормовых заводов или в каждом хозяйстве оборудовать цеха по приготовлению зерновых кормосмесей с введением в них стимулирующих у животных рост добавок и недостающих ингредиентов.
Для стабильного развития и становления мясного скотоводства необходимо выделить его в специализированную отрасль. При этом в перспективе установить твердые цены или надбавки на продукцию мясного скотоводства, и тогда отрасль будет развиваться нормально, динамично, достигает в общем объеме производства говядины 25—30 %, что будет отвечать мировому соотношению развития мясного и молочного скотоводства.
- Перспективы производства говядины (часть 1)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 4)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 3)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 2)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
- Специфика мясного скотоводства (часть 4)
- Специфика мясного скотоводства (часть 3)
- Специфика мясного скотоводства (часть 2)
- Специфика мясного скотоводства (часть 1)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)