• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)

С интенсификацией мясного производства можно полагать, что отъемная масса телят резко возрастет и в 8—10-месячном возрасте будет составлять 450—550 кг. Этого можно достичь только при высокой молочности коров и интенсивном росте живой массы у подсосных телят. Достижение такой массы у телят при отъеме позволит иметь в мясном скотоводстве только одну технологическую операцию, которую предусматривает перспективная система производства говядины «корова-теленок», после которой не будет требоваться послеотъемного доращивания и откорма, а молодняк сразу же будет направляться на убой, давая высококачественную говядину «бэби-биф».
Однако это дело далекой перспективы. В настоящее время наиболее реальны схемы кормления подсосных телят при ранневесенних отелах коров с различной энергией их роста (800—850 г, 850—900 г и 960—1000 г), а также осенне-зимних (850—900 г), которые приведены в таблице 27.
Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)

Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)

Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)

Использование этих схем кормления подсосных телят в мясном скотоводстве позволит молодняку к отъему достигать 225, 240 и 270 кг живой массы, а пока в большинстве хозяйств нашей страны отъемная масса телят не превышает 180—200 кг.



  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика