• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)

В подсосный период для подкормки телятам устраивали «столовые», куда телята имели свободный доступ, а коровы не могли зайти. Коров кормят на выгульно-кормовых дворах. В летний период коров с телятами содержат на пастбищах, оборудованных тырлом, где для телят устраивают загон с теневым навесом, кормушками для подкормки и поилками.
После отъема бычков отправляют на откормочные площадки. Технологические параметры этих площадок отражены в таблице 30.
Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)

Доращивание и откорм бычков проводятся при беспривязном содержании в помещениях легкого типа со свободным выходом на выгульно-кормовую площадку. Кормление осуществляется в помещениях или на выгульно-кормовых площадках в зависимости от природно-климатических зон. Поение проводится в помощью групповых поилок с подогревом АГК-4. Концентраты (комбикорм) скармливается из самокормушек (рис. 3).
Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)

Такова традиционная технология производства говядины в мяском, скотоводстве.
Эффективность работы хозяйств по разведению мясного скота зависит от применяемой технологии, выбор которой обусловливается природно-климатическими условиями, обеспеченностью кормами, материалами и трудовыми ресурсами, наличием пастбищ. Предпочтение отдается такому типу технологии, который для каждого конкретного хозяйства наиболее целесообразен и в большей мере соответствует биологическим потребностям животных.
В связи с этим увеличение производства говядины в большей степени обусловлено применяемой технологией мясного скотоводства. He останавливаясь на общепринятых технологиях, которые общеизвестны, осветим перспективные направления совершенствования технологии содержания мясного скота в зимний и летний периоды.


  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика