Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
После отъема бычков отправляют на откормочные площадки. Технологические параметры этих площадок отражены в таблице 30.
Доращивание и откорм бычков проводятся при беспривязном содержании в помещениях легкого типа со свободным выходом на выгульно-кормовую площадку. Кормление осуществляется в помещениях или на выгульно-кормовых площадках в зависимости от природно-климатических зон. Поение проводится в помощью групповых поилок с подогревом АГК-4. Концентраты (комбикорм) скармливается из самокормушек (рис. 3).
Такова традиционная технология производства говядины в мяском, скотоводстве.
Эффективность работы хозяйств по разведению мясного скота зависит от применяемой технологии, выбор которой обусловливается природно-климатическими условиями, обеспеченностью кормами, материалами и трудовыми ресурсами, наличием пастбищ. Предпочтение отдается такому типу технологии, который для каждого конкретного хозяйства наиболее целесообразен и в большей мере соответствует биологическим потребностям животных.
В связи с этим увеличение производства говядины в большей степени обусловлено применяемой технологией мясного скотоводства. He останавливаясь на общепринятых технологиях, которые общеизвестны, осветим перспективные направления совершенствования технологии содержания мясного скота в зимний и летний периоды.
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
- Специфика мясного скотоводства (часть 4)
- Специфика мясного скотоводства (часть 3)
- Специфика мясного скотоводства (часть 2)
- Специфика мясного скотоводства (часть 1)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
- Откорм взрослого скота
- Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
- Использование минеральных подкормок
- Использование синтетических азотистых веществ
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)