Корма, кормовая база и кормление (часть 3)
В летний пастбищный период основой кормовой базы служит зеленый конвейер. При выпасе на неорошаемых сеяных пастбищах для взрослого животного на весь летний период требуется 1,3—1,7 га, а на естественных — 10—12 га. В богарных условиях для бесперебойного кормления мясного скота необходимо высевать как многолетние, так и однолетние культуры. Для сухостепной зоны Ростовской области рекомендуем пастбищный конвейер (табл. 34).
Улучшение кормовых угодий должно сочетаться с правильной организацией их использования, направленной на сохранение и поддержание нормальной плотности травостоя и его продуктивного долголетия. Наиболее высокую эффективность, особенно для содержания мясных коров с телятами» имеют огороженные культурные пастбища. Вагонная система пастьбы позволяет скармливать травостой небольшими участками, в результате его использование повышается на 20—25 %, что положительно сказывается на продуктивности мясного скота.
- Корма, кормовая база и кормление (часть 2)
- Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
- Специфика мясного скотоводства (часть 4)
- Специфика мясного скотоводства (часть 3)
- Специфика мясного скотоводства (часть 2)
- Специфика мясного скотоводства (часть 1)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
- Откорм взрослого скота
- Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)