• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)

Каждая группа маточного поголовья метится определенной меткой: ошейники — ременные или цепные, ушные бирки разного цвета (белые, зеленые, красные и др.), условным номером, наносимым шубной несмываемой краской на крупе животного, и т.д. Соответственно также метится и закрепленный за той или иной группой маток бык-производитель.
Техника осеменения маточного поголовья в этом случае сходна с косячной, варковой, принятой в коневодстве и в мясном скотоводстве при загонной пастьбе. Отличие состоит в том, что каждый вечер при возвращении гурта скотник разделяет маточное поголовье по меткам и размещает их в определенные базы. Затем в эти базы запускает закрепленных за матками быков-производителей, которые находятся там всю ночь, утром быки отбиваются, а маточное поголовье выгоняется на пастбище. Производители содержатся в специальном базу» где им организовано стационарное кормление. Вечером эта операция снова повторяется. Такое разделение маточного поголовья производится до тех пор, пока все матки плодотворно не осеменятся (июнь-август).
Такая система осеменения маточного поголовья всего стада предлагается для племенных хозяйств по разведению мясного скота. С этой целью следует место стоянки организовать сразу для двух гуртов (численность в гурте должна составлять 120—125 коров). В промышленных стадах эта система осеменения маточного поголовья предусматривается только для животных племенного ядра. В производственных гуртах будет осуществляться вольная случка.


  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика