• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)

В торцах здания располагают наземные траншеи для закладки силоса (с одной стороны) и сенажа (с другой). По продольному периметру выгульно-кормовых площадок устраивают хранилища для сена и соломы. Объем закладываемых кормов должен соответствовать нормам кормления подсосных коров с телятами и молодняка послеотъемного выращивания на зимний период (около 210 дней). При этом пол как силосных и сенажных траншей, так и хранилищ сена, соломы должен иметь твердое покрытие, что исключает при самокормлении антигигиенические условия.
Коровы имеют возможность потреблять все четыре вида корма (силос, сенаж, сено, солома), молодняк же только три: бычки — сенаж, сено, солома; телки — силос, сено, солома. Скармливание силоса телкам будет способствовать формированию пищеварительного типа животных, а бычкам сенажа — дыхательного, что отвечает требованиям направленного выращивания молодняка.
Скармливание кормов производится через постоянные кормоограничительные решетки-кормушки. Решетки-кормушки анкерного типа выполнены из металлических угольников или прутьев. Длина их около 3 м, высота до 2 м. Они передвижные, по мере поедания корма подталкиваются механически ближе к нему. Силос, сенаж, солома, сено постоянно подрезаются, а затем подбрасываются к решеткам-кормушкам в количестве, определенном рационам. Для подрезки корма используется механический резак (РС-1).
Конструкция кормоограничительной решетки-кормушки может иметь самый разный вид: деревянная, металлическая, переносная, передвижная и т.д., т.е. в зависимости от возможностей хозяйства и наличия того или иного материала. Возможен также вариант стационарной кормоограничительной решетки-кормушки с подвозом корма на всевозможных тележках (рельсовых, с помощью гужевого транспорта и пр.). но это годится только для силоса и сенажа, а для сева и соломы, где фронт кормления гораздо больше, лучше всего использовать переносные или передвижные ограничители. При этом остается неизменным принцип самокормления скота, заключающийся в том, что животное будет потреблять столько грубых и сочных кормов, сколько требуется ему для нормального роста и развития.


  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика