Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
Коровы имеют возможность потреблять все четыре вида корма (силос, сенаж, сено, солома), молодняк же только три: бычки — сенаж, сено, солома; телки — силос, сено, солома. Скармливание силоса телкам будет способствовать формированию пищеварительного типа животных, а бычкам сенажа — дыхательного, что отвечает требованиям направленного выращивания молодняка.
Скармливание кормов производится через постоянные кормоограничительные решетки-кормушки. Решетки-кормушки анкерного типа выполнены из металлических угольников или прутьев. Длина их около 3 м, высота до 2 м. Они передвижные, по мере поедания корма подталкиваются механически ближе к нему. Силос, сенаж, солома, сено постоянно подрезаются, а затем подбрасываются к решеткам-кормушкам в количестве, определенном рационам. Для подрезки корма используется механический резак (РС-1).
Конструкция кормоограничительной решетки-кормушки может иметь самый разный вид: деревянная, металлическая, переносная, передвижная и т.д., т.е. в зависимости от возможностей хозяйства и наличия того или иного материала. Возможен также вариант стационарной кормоограничительной решетки-кормушки с подвозом корма на всевозможных тележках (рельсовых, с помощью гужевого транспорта и пр.). но это годится только для силоса и сенажа, а для сева и соломы, где фронт кормления гораздо больше, лучше всего использовать переносные или передвижные ограничители. При этом остается неизменным принцип самокормления скота, заключающийся в том, что животное будет потреблять столько грубых и сочных кормов, сколько требуется ему для нормального роста и развития.
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
- Специфика мясного скотоводства (часть 4)
- Специфика мясного скотоводства (часть 3)
- Специфика мясного скотоводства (часть 2)
- Специфика мясного скотоводства (часть 1)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
- Откорм взрослого скота
- Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
- Использование минеральных подкормок
- Использование синтетических азотистых веществ
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)