Специфика мясного скотоводства (часть 4)
Анализ современного состояния и перспектив развития скотоводства в мире позволяет утверждать, что роль и значение специализированного мясного скотоводства будет возрастать.
Молочное скотоводство, даже при интенсивном использовании всего сверхремонтного поголовья, не в состоянии полностью обеспечить потребности населения в говядине и телятине, а промышленность — в тяжелом кожевенном сырье. По мере роста молочной продуктивности коров поголовье молочного скота будет уменьшаться. В связи с этим производство говядины в молочном скотоводстве будет отставать от растущих потребностей населения. По расчетам, при удое 3500-4000 кг молока одна корова в состоянии удовлетворить потребность в молоке 8—9 человек, а в говядине - только 6—7 человек. Поэтому для полного удовлетворения потребности населения в говядине необходимо увеличить численность животных мясных пород, и их доля в общем поголовье скота должна составить 20—25 %. Такова объективная закономерность развития мясного скотоводства, свойственная большинству высокоразвитых стран. Наша страна не будет являться из этого исключением. России, чтобы удовлетворить потребность населения в говядине, придется идти по пути увеличения ее производства в мясном скотоводстве.
- Специфика мясного скотоводства (часть 3)
- Специфика мясного скотоводства (часть 2)
- Специфика мясного скотоводства (часть 1)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
- Откорм взрослого скота
- Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
- Использование минеральных подкормок
- Использование синтетических азотистых веществ
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)