• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Специфика мясного скотоводства (часть 4)

Однако в России за счет этой отрасли производится около 3 % говядины, а в развитых странах (США, Канада, Великобритания, Франция, Италия) — 30—80 %, При этом научными исследованиями установлено, что говядина мясного скота по своим качествам превосходит аналогичный продукт молочного в 2—2,5 раза. В связи с этим за рубежом, в странах с развитым животноводством, говядина мясного скота в 2—2,5 раза дороже, чем молочного. Видимо, в будущем в нашей стране как закупочные, так и розничные цены на мясо будут устанавливаться в соответствии с мировой практикой ценообразования. В настоящее время они совершенно идентичны, равнозначны как для молочного, так и для мясного скота.
Анализ современного состояния и перспектив развития скотоводства в мире позволяет утверждать, что роль и значение специализированного мясного скотоводства будет возрастать.
Молочное скотоводство, даже при интенсивном использовании всего сверхремонтного поголовья, не в состоянии полностью обеспечить потребности населения в говядине и телятине, а промышленность — в тяжелом кожевенном сырье. По мере роста молочной продуктивности коров поголовье молочного скота будет уменьшаться. В связи с этим производство говядины в молочном скотоводстве будет отставать от растущих потребностей населения. По расчетам, при удое 3500-4000 кг молока одна корова в состоянии удовлетворить потребность в молоке 8—9 человек, а в говядине - только 6—7 человек. Поэтому для полного удовлетворения потребности населения в говядине необходимо увеличить численность животных мясных пород, и их доля в общем поголовье скота должна составить 20—25 %. Такова объективная закономерность развития мясного скотоводства, свойственная большинству высокоразвитых стран. Наша страна не будет являться из этого исключением. России, чтобы удовлетворить потребность населения в говядине, придется идти по пути увеличения ее производства в мясном скотоводстве.


  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика