• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)

В одном из торцов помещения огораживают родильное отделение со станком размером 2—2,5х3 м для отела и совместного содержания коровы с теленком в течение 10—15 дней. При сезонном отеле на 100 коров требуется 10—12 станков. Для отдыха и подкормки телят в центральной части помещения оборудуют подкормочную из расчета 1,5—2 м2 на теленка, куда теленок может входить свободно. Для этого устраиваются лазы высотой 70—75 см, которые препятствуют проходу коров. В секции устанавливают кормушки для сена, концентратов, минеральной подкормки и водопойное корыто для поения телят подогретой водой.
В другом торце помещения устраивается пункт искусственного осеменения коров и телок, где имеется станок-фиксатор для осеменения и клетки для выдержки коров после осеменения, а также весовая дня ежемесячного учета роста живой массы телят и молодняка послеотъемного выращивания, оборудованная накопителем и расколом с фиксатором для зооветобработок скота.
Помещение легкого типа разделяется вдоль посередине па две секции: в пергой находятся коровы с телятами, а также родильное отделение, подкормочная для телят и пункт искусственного осеменения коров; во второй — содержится молодняк послеотъемного выращивания и устраивается весовая. Вторая секция поперек делится на две части: в одной из них содержатся телки, в другой — бычки.
В помещении формируется глубокая несменяемая подстилка: укладывают слой сухой соломы толщиной 30—40 см, а затем его постепенно увеличивают. В ходе зимовки подстилку ежедневно или по мере загрязнения подновляют, добавляя солому из расчета 2—4 кг на одно взрослое животное в день и 1—2 кг на теленка. В денниках для отела подстилку полностью заменяют перед поступлением новой коровы, а в секциях для отдыха и подкормки телят — 1—2 раза в год по мере загрязнения.


  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика