Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
В другом торце помещения устраивается пункт искусственного осеменения коров и телок, где имеется станок-фиксатор для осеменения и клетки для выдержки коров после осеменения, а также весовая дня ежемесячного учета роста живой массы телят и молодняка послеотъемного выращивания, оборудованная накопителем и расколом с фиксатором для зооветобработок скота.
Помещение легкого типа разделяется вдоль посередине па две секции: в пергой находятся коровы с телятами, а также родильное отделение, подкормочная для телят и пункт искусственного осеменения коров; во второй — содержится молодняк послеотъемного выращивания и устраивается весовая. Вторая секция поперек делится на две части: в одной из них содержатся телки, в другой — бычки.
В помещении формируется глубокая несменяемая подстилка: укладывают слой сухой соломы толщиной 30—40 см, а затем его постепенно увеличивают. В ходе зимовки подстилку ежедневно или по мере загрязнения подновляют, добавляя солому из расчета 2—4 кг на одно взрослое животное в день и 1—2 кг на теленка. В денниках для отела подстилку полностью заменяют перед поступлением новой коровы, а в секциях для отдыха и подкормки телят — 1—2 раза в год по мере загрязнения.
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
- Специфика мясного скотоводства (часть 4)
- Специфика мясного скотоводства (часть 3)
- Специфика мясного скотоводства (часть 2)
- Специфика мясного скотоводства (часть 1)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
- Откорм взрослого скота
- Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
- Использование минеральных подкормок
- Использование синтетических азотистых веществ
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)