Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
5. Спецхозы по доращиванию и откорму молодняка. Размер их колеблется в широких пределах от 100 животных до 20 тыс. Наиболее рентабельные — это 8—5 тыс. голов молодняка.
6. Спецхозы по доращиванию телок и подготовки нетелей 6-7-месячной стельности и передачей их в хозяйства I и II типов.
7. Фермерские (крестьянские) хозяйства создают стада мясного скота численностью 25—100 коров как с законченным оборотом стада, так и специализирующиеся на выращивании молодняка до 7—8-месячного возраста с последующей передачей в фермерские хозяйства или спецхозы по доращиванию и откорму молодняка. Удельный вес коров в стадах с законченным оборотом стада составляет не менее 40 %, нетелей — 10—15 %, а с реализацией молодняка в 7—8-месячном возрасте соответственно 55—60 % и 25—30 %.
8. Племенные хозяйства по разведению мясного скота различных форм собственности: коллективной - численность коров составляет 400—1200; фермерских (крестьянских) — 25—200. Удельный вес коров — 40—45 %, нетелей — 15—25 %.
- Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
- Специфика мясного скотоводства (часть 4)
- Специфика мясного скотоводства (часть 3)
- Специфика мясного скотоводства (часть 2)
- Специфика мясного скотоводства (часть 1)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
- Откорм взрослого скота
- Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
- Использование минеральных подкормок
- Использование синтетических азотистых веществ
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)