• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы хозяйств и структура стада (часть 2)

4. В хозяйствах по развитию молочного скота также создаются фермы для получения помесного молодняка от коров и части ремонтных телок, не идущих на расширенное воспроизводство молочного стада. Их осеменяют быками специализированных мясных пород. Размер ферм 400—500 коров. Они могут иметь законченный оборот стада или специализироваться на выращивании молодняка до 6—8-месячного возраста и передавать его в хозяйства по доращиванию и откорму.
5. Спецхозы по доращиванию и откорму молодняка. Размер их колеблется в широких пределах от 100 животных до 20 тыс. Наиболее рентабельные — это 8—5 тыс. голов молодняка.
6. Спецхозы по доращиванию телок и подготовки нетелей 6-7-месячной стельности и передачей их в хозяйства I и II типов.
7. Фермерские (крестьянские) хозяйства создают стада мясного скота численностью 25—100 коров как с законченным оборотом стада, так и специализирующиеся на выращивании молодняка до 7—8-месячного возраста с последующей передачей в фермерские хозяйства или спецхозы по доращиванию и откорму молодняка. Удельный вес коров в стадах с законченным оборотом стада составляет не менее 40 %, нетелей — 10—15 %, а с реализацией молодняка в 7—8-месячном возрасте соответственно 55—60 % и 25—30 %.
8. Племенные хозяйства по разведению мясного скота различных форм собственности: коллективной - численность коров составляет 400—1200; фермерских (крестьянских) — 25—200. Удельный вес коров — 40—45 %, нетелей — 15—25 %.


  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика