Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
Подсосный метод выращивания телят — это важнейший прием, взятый на вооружение у самой природы. Он основан на использовании одного из главных инстинктов животного мира — инстинкта материнства. Только благодаря ему из технологии выращивания исключаются многие дорогостоящие и трудоемкие операции, такие, как уход и кормление телят. При подсосном выращивании молоко матерей попадает в организм теленка нормальной температуры, чистое, небольшими порциями, смешанное со слюной, которая не позволяет молоку створаживаться в большие и плотные куски, которые имеют место при «ручной» выпойке в молочном скотоводстве и вызывают расстройство органов пищеварения, приводящее зачастую к гибели телят. Прием материнского молока подсосным методом повышает усвояемость корма, способствует активному росту телят, увеличению их резистентности к негативным факторам окружающей среды, исключению желудочно-кишечных расстройств и заболеваний.
При нормальных условиях телята достигают к отъему вышкой живой массы (220—280 кг), а в последующем к 15—18-месячному возрасту — 480—600 кг. Говядина от таких животных характеризуется высокими вкусовыми и питательными качествами.
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
- Специфика мясного скотоводства (часть 4)
- Специфика мясного скотоводства (часть 3)
- Специфика мясного скотоводства (часть 2)
- Специфика мясного скотоводства (часть 1)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
- Откорм взрослого скота
- Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
- Использование минеральных подкормок
- Использование синтетических азотистых веществ
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)