• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)

Зарубежный и отечественный опыт разведения скота мясных пород основывается на максимальном использовании природных инстинктов животных, позволяющих экономить материальные, кормовые, трудовые и энергетические затраты. Основные факторы ресурсосберегающей технологической системы «корова-теленок» отражены в таблице 26.
Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)

Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)

Подсосный метод выращивания телят — это важнейший прием, взятый на вооружение у самой природы. Он основан на использовании одного из главных инстинктов животного мира — инстинкта материнства. Только благодаря ему из технологии выращивания исключаются многие дорогостоящие и трудоемкие операции, такие, как уход и кормление телят. При подсосном выращивании молоко матерей попадает в организм теленка нормальной температуры, чистое, небольшими порциями, смешанное со слюной, которая не позволяет молоку створаживаться в большие и плотные куски, которые имеют место при «ручной» выпойке в молочном скотоводстве и вызывают расстройство органов пищеварения, приводящее зачастую к гибели телят. Прием материнского молока подсосным методом повышает усвояемость корма, способствует активному росту телят, увеличению их резистентности к негативным факторам окружающей среды, исключению желудочно-кишечных расстройств и заболеваний.
При нормальных условиях телята достигают к отъему вышкой живой массы (220—280 кг), а в последующем к 15—18-месячному возрасту — 480—600 кг. Говядина от таких животных характеризуется высокими вкусовыми и питательными качествами.


  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика