Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
Особенно важна разработка эффективной технологии пастбищного содержания мясного скота. В условиях юго-востока России, в частности Ростовской области, пастбищный сезон продолжается с апреля по декабрь, т.е. 66,7% года. Свежий воздух, обилие солнечного облучения, свободное движение благотворно влияют на здоровье животных. В пастбищный период резко снижается количество заболеваний. Улучшаются условия труда скотников, повышается производительность труда. Все это положительно сказывается на экономических показателях производства говядины.
Однако, как показал анализ динамики роста подсосных телят в пастбищный период в хозяйствах (племагрофирма «Андреевская», ГП3 «Гашунский», ТОО «Восход», «Комиссаровское») по разведению мясного скота Ростовской области, не происходит повышения продуктивности, а зачастую среднесуточные приросты телят в этот период ниже, чем в стойловый. Объясняется это тем, что естественные пастбища, в большинстве случаев, не в состоянии обеспечить потребности растущего молодняка мясного скота в корме. Связано это с низкой продуктивностью пастбищ, их перегрузкой и нерациональным использованием.
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
- Специфика мясного скотоводства (часть 4)
- Специфика мясного скотоводства (часть 3)
- Специфика мясного скотоводства (часть 2)
- Специфика мясного скотоводства (часть 1)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
- Откорм взрослого скота
- Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
- Использование минеральных подкормок
- Использование синтетических азотистых веществ
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)