• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)

Трудность внедрения этого метода осеменения сопряжена с большой затратой времени скотников по разделению гуртов коров на группы. Для устранения этого рекомендуется использовать раскол, который должен быть оборудован устройством автоматического или механического открывания и закрывания дверей загонов. В этом случае работа по разделению коров на группы упрощается.
Предлагается и другой способ осеменения коров (рис. 7).
Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)

В этом случае коровы также весь день находятся на пастбище, а быки-производители содержатся на стационаре. Каждый раз вечером, после пригона коров с пастбищ и утром перед выгоном их на пастбище скотники отбивают в клетки коров, пришедших в охоту. Устанавливают их индивидуальные номера, которые с помощью выжигания вынесены на правый рог, затем согласно плану индивидуального подбора загоняют по клеткам определенных быков, которые находятся в них до тех пор, пока плодотворно не покроют коров или телок. После этого быков выгоняют в общий загон, где содержатся производители. Коровы же остаются в клетках, чтобы они не беспокоили гурт, если они отбиты вечером, то до утра, а если утром — то до вечера. В клетках должны быть корм и вода, а также глубокая несменяемая подстилка. Преимуществом этого метода является более рациональное использование быков-производителей.


  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика