• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)

Отелы коров в мясном скотоводстве проводят туровые в январе-марте (ранневесенние). В некоторых зонах отелы коров планируют осенне-зимние (ноябрь-февраль). При этом отелы коров организуют или непосредственно в коровниках (для этого устраивают индивидуальные разборные щитовые клетки), или в цехе растела коров, оборудованном денниками размером 2x3 м, пол в которых устилают соломой слоем 30—40 см. В индивидуальных клетках или денниках коров содержат 3—5 дней до отела и 7—10 дней после, чтобы теленок и корова привыкли друг к другу и в последствии легко находили друг друга. Затем телят с коровами организуют в один гурт (120—150 голов). Его формируют по срокам отела с той целью, чтобы телята были однородными по возрасту и при отъеме в 8 мес. из них можно было компоновать группы для доращивания и откорма, который, как правило, продолжается до достижения ими 18-месячного возраста.
Таким образом продолжительность технологического цикла выращивания, доращивания и откорма мясных телят составляет 550 дней. В этом цикле выделяют периоды подсосного выращивания, послеотъемного (первый — адаптационный и второй - интенсивный) и откорма (табл. 28). На доращивание и откорм ставят некастрированных бычков.
Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)

Программой роста предусмотрено за технологический цикл среднесуточный прирост 855 г, съемная живав масса в 18-месячном возрасте 500 кг, затраты корма на 1 кг прироста 7,9 корм.ед. (табл. 29), При этом рационы в послеотьемный первый период содержат 6,5 корм.ед. и 715 г перевариваемого протеина (концентратов — 2,5; витаминной травяной муки (BTM) — 0,5; сена — 2; сенажа, силоса — 12 кг; кормовых фосфатов — 20 г; соли — 40 г), второй период после отъема соответственно - 8 и 865 (3,5; 0,5; 2; 15 и 45). В период откорма рацион состоял из 2 кг сена, 20 кг силоса и сенажа, 5,5 кг концентратов, 20 г кормового фосфата и 50 г поваренной соли (11 корм. ед. в 1100 г перевариваемого протеина).
Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)

Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)



  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика