• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Специфика мясного скотоводства (часть 3)

Таким образом, мясное скотоводство — одна из самых малотрудоемких отраслей животноводства. На обслуживание скота мясных пород при механизации приготовления и раздачи кормов, поения затрачивается труда гораздо меньше, чем при производстве говядины в молочном скотоводстве. Мясной скот успешно разводится в природно-климатических зонах, где имеются обширные естественные пастбища и сенокосные угодья, где мало рабочей силы, то есть в малонаселенных регионах, В связи с этим мясное скотоводство перспективно в полупустынных, глубинных степных, горных, подтаежных и приполярных регионах, в зонах с переувлажненными землями по поймам рек и озер, где развитие других отраслей животноводства ограничено наличием капиталовложений, энергетических и трудовых ресурсов или суровыми природно-климатическими и скудными кормовыми условиями. И, несмотря на это, все же мясное скотоводство позволяет производить высококачественную говядину.
Мясное скотоводство — отрасль больших возможностей, которые в России до сих пор не оценены полностью. Ее достоинствами являются:
1) меньшие по сравнению с другими отраслями животноводства трудоемкость, материалоемкость;
2) при содержании мясного скота не нужны капитальные затраты на строительство дорогостоящих помещений, он вполне обходится приспособленными (трехстенки, загоны);
3) для кормления не требуется дорогостоящего корма, он хорошо использует гуменные и пастбищные (на зернофураж приходится около 20 % по питательности от всего расхода кормов на стадо, включая и откорм);
4) для эффективного ведения отрасль не нуждается в больших энергозатратах.


  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика