• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)

Перспективным является метод заготовки корма из посевов ячменя в виде соломенно-зернового концентрата. Суть его заключается в том, что ячмень, достигший молочновосковой спелости, скашивается в валок, где просушивается, затем с помощью пресс-подборщика прессуется в тюки и в таком виде транспортируется на место хранения, т.е. и солома, и концентраты перевозятся всего один. раз.
Заготовка ячменя в молочно-восковой спелости дает возможность раньше приступить к уборке и получить соломенно-зерновой концентрат, содержащий 60 % зерна и 40 % соломы и мякины. В килограмме такого корма содержится 0,85 корм. ед. и 77 г перевариваемого протеина (Г.И. Бельков, С.Г, Леушив, 1974). При использовании соломенно-зернового концентрата отпадает надобность кормления скота концентратами и потребность в кормушках для концентратов.
Уборка навоза в помещении при содержании скота на глубокой несменяемой подстилке проводится один раз после окончания зимовки, а при боксовом — не менее двух раз в неделю или по мере загрязнения. На кормо-выгульных площадках она также осуществляется после окончания зимовки.
Использование предлагаемой технологии мясного скотоводства в зимний период содержания скота позволяет увеличить производительность труда в 2—3 раза и снизить себестоимость прироста живой массы животных на 15—25 %. Это дает возможность повысить эффективность отрасли и увеличить производство говядины на 20—30 %. При этом мясное скотоводство будет иметь уровень рентабельности не ниже 50 %.


  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика