Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
Заготовка ячменя в молочно-восковой спелости дает возможность раньше приступить к уборке и получить соломенно-зерновой концентрат, содержащий 60 % зерна и 40 % соломы и мякины. В килограмме такого корма содержится 0,85 корм. ед. и 77 г перевариваемого протеина (Г.И. Бельков, С.Г, Леушив, 1974). При использовании соломенно-зернового концентрата отпадает надобность кормления скота концентратами и потребность в кормушках для концентратов.
Уборка навоза в помещении при содержании скота на глубокой несменяемой подстилке проводится один раз после окончания зимовки, а при боксовом — не менее двух раз в неделю или по мере загрязнения. На кормо-выгульных площадках она также осуществляется после окончания зимовки.
Использование предлагаемой технологии мясного скотоводства в зимний период содержания скота позволяет увеличить производительность труда в 2—3 раза и снизить себестоимость прироста живой массы животных на 15—25 %. Это дает возможность повысить эффективность отрасли и увеличить производство говядины на 20—30 %. При этом мясное скотоводство будет иметь уровень рентабельности не ниже 50 %.
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
- Специфика мясного скотоводства (часть 4)
- Специфика мясного скотоводства (часть 3)
- Специфика мясного скотоводства (часть 2)
- Специфика мясного скотоводства (часть 1)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
- Откорм взрослого скота
- Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
- Использование минеральных подкормок
- Использование синтетических азотистых веществ
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)