• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)

Фронт кормления на одно животное должен быть 40—50 см. Это позволит решить вопрос с кормлением скота концентратами, когда особенно нужен одновременный подход животных к корму, которые должны задаваться лучше всего в послеобеденное время. Грубые и сочные корма при нормированном кормлении задаются утром и на ночь, а при кормлении «вволю» регулируются систематическим передвижением кормоограннчительных решеток-кормушек.
Вопрос о кормлении скота концентратами можно решить иначе: около стен установить специальные кормушки, из которых скармливать только концентраты. В этом случае вместо кормоограничительных решеток-кормушек достаточно иметь только кормоограничительные решетки.
Второй вариант кормления скота может быть несколько упрощен. В восточной зоне Ростовской области, где в основном размещается мясное скотоводство, силосные и сенажные культуры, в частности, кукуруза, люцерна, эспарцет дают низкую урожайность из-за слабой влагообеспеченности и засушливых условий. Зато неплохо вырастает ячмень. И его следует использовать для заготовки соломенно-зернового концентрата.
Закладка сенажа из ячменя, да и других культур, кроме соблюдения важных технологических приемов (провяливание, измельчение, плотная укладка к т.д.), требует специально оборудованных герметических сооружений, позволяющих исключить при заготовке возможность проникновения в него воздуха. Кроме этого, измельчение зеленой массы - трудоемкий процесс, из-за которого сроки закладки сенажа удлиняются, и корм получается низкого качества.


  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика