• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Корма, кормовая база и кормление (часть 2)

Общий уровень кормления при интенсивном выращивании устанавливается из расчета на 100 кг живой массы 2—2,2 корм. ед. до 12-месячного возраста и 1,8—1,9 ком. ед. — старше одного года; при умеренном выращивании — соответственно 1,9—2,1 и 1,6—1,9 корм. ед. Потребность в перевариваемом протеина соответственно по возрастным периодам составляет: при планировании высокого прироста (1100—1200 г) — 102-105 и 95—100 г, среднего (900—1000 г) — 100—102 и 90—94; в кальции — 6,2—7,3 г; в фосфоре — 4,8—5,3 г; каротине — 9—13 мг на 1 корм. ед.
Телят мясных пород до 7—8-месячного возраста выращивают под матерями на полном подсосе, поэтому первые 3-4 мес. после рождения молоко для них является основным продуктом питания. В зависимости от молочности коров телят подкармливают с учетом планируемого прироста и сезона отела коров (табл. 27).
Для подкормки телят применяют сено злаковых и бобовых культур, силос, сенаж, концкорма в виде их смеси или комбикорма. Биологическая ценность рационов повышается в результате введения в них травяной муки или специально приготовленных белково-витаминных добавок. В качестве минеральной подкормки телятам дают поваренную соль, кормовой фосфат. Все это содействует повышению живой массы телят к отъему, что позволяет ускорить откорм и существенно снизить возраст реализации молодняка на племя и мясо.
Примерный годовой расход кормов на одну голову молодняка при послеотъемном выращивании, в зависимости от его интенсивности приведен в табл. 32—33.
Корма, кормовая база и кормление (часть 2)

Корма, кормовая база и кормление (часть 2)



  • Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика