Корма, кормовая база и кормление (часть 2)
Телят мясных пород до 7—8-месячного возраста выращивают под матерями на полном подсосе, поэтому первые 3-4 мес. после рождения молоко для них является основным продуктом питания. В зависимости от молочности коров телят подкармливают с учетом планируемого прироста и сезона отела коров (табл. 27).
Для подкормки телят применяют сено злаковых и бобовых культур, силос, сенаж, концкорма в виде их смеси или комбикорма. Биологическая ценность рационов повышается в результате введения в них травяной муки или специально приготовленных белково-витаминных добавок. В качестве минеральной подкормки телятам дают поваренную соль, кормовой фосфат. Все это содействует повышению живой массы телят к отъему, что позволяет ускорить откорм и существенно снизить возраст реализации молодняка на племя и мясо.
Примерный годовой расход кормов на одну голову молодняка при послеотъемном выращивании, в зависимости от его интенсивности приведен в табл. 32—33.
- Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
- Специфика мясного скотоводства (часть 4)
- Специфика мясного скотоводства (часть 3)
- Специфика мясного скотоводства (часть 2)
- Специфика мясного скотоводства (часть 1)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
- Откорм взрослого скота
- Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)