• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Корма, кормовая база и кормление (часть 4)

На краткосрочных и однолетних пастбищах на 150 мясных коров с телятами загон-поле площадью 20—25 га огораживается колючей проволокой в четыре ряда, расстояние между которыми 25 см. Крепят ее на дубовых или железобетонных столбиках, установленных через каждые 5—6 м. Загоны для пастьбы выделяются с помощью переносной электроизгороди.
Для пастбищного использования рекомендуются такие травосмеси:
1) люцерна кубанская желтая — 3,5 кг/га, донник — 6 кг/га, житняк — 4 кг/га и кострец безостый — 7 кг/га;
2) люцерна кубанская желтая — 3,5 кг/га, донник — 6 кг/га и житняк — 7 кг/га.
Особый интерес вызывает создание волоснецевых пастбищ — 6—7 кг/ га. Для них характерна высокая продуктивность: сбор пастбищного корма на светло-каштановых почвах — 55—60 ц/га, долговечность (12 и более лет) и выносливость к интенсивному выпасу.
Волоснец ситниковый — растение пастбищного типа. Он солевынослив, зимостоек, засухоустойчив, способен произрастать на корковых солонцах с высоким содержанием токсичных солей. Зеленая масса богата протеином.
Затраты на создание культурных пастбищ окупаются за 2—3 года, а их продуктивность увеличивается в 5—7 раз. Производительность труда скотников-механизаторов повышается в 2—3 раза. Среднесуточный прирост молодняка составляет 750—950 г без дополнительной подкормки концентратами.
Наряду с этим необходимо пересмотреть структуру зерновых культур, используемых для фуражных целей. Она должна обеспечивать оптимальное соотношение компонентов для приготовления комбикормов и зерновых смесей: ячмень — 35, пшеница или ее отходы — 25, кукуруза —15—20, горох — 10—15 %. Комбикорм и зерносмеси такого состава позволяют при меньшем расходе зерна получать больше мясной продукции, повышать у животных оплату корма.


  • Корма, кормовая база и кормление (часть 3)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 2)
  • Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика