Корма, кормовая база и кормление (часть 1)
Для определения потребности скота в кормах, в зависимости от интенсивности использования поголовья, необходимо ориентироваться на примерные нормативы потребности в расчете на одно животное, имевшееся на начало года, и на 1 кг продукции выращивания.
Рационы для коров рассчитываются так, чтобы в сутки на 100 кг живой массы приходилось 1,8—2 корм, ед., 180 г перевариваемого протеина, 12 г кальция, 8 г фосфора, 70 мг каротина. В зданий период подсосным коровам и телятам скармливают (по питательности): грубых кормов — 35—40 %, силоса — 40—50 %, концентратов — 10—20; сухостойным и нетелям, соответственно, — 50—55, 35—40 и 10 %. В летний период потребность в корме обеспечивается за счет пастбищной травы и свежескошенной зеленой массы. Примерный расход кормов на 1 корову приведен в таблице 31.
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
- Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
- Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
- Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
- Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
- Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
- Специфика мясного скотоводства (часть 4)
- Специфика мясного скотоводства (часть 3)
- Специфика мясного скотоводства (часть 2)
- Специфика мясного скотоводства (часть 1)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
- Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
- Откорм взрослого скота
- Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)