• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Корма, кормовая база и кормление (часть 1)

При планировании кормовой базы необходимо учитывать: определение потребности животных: в различных видах кормов для получения намеченного объема продукции и прироста поголовья на календарный год (от урожая планируемого года до урожая будущего года); выявление источников покрытия этой потребности; уточнение видового состава кормовых культур, обеспечивающих наибольший выход необходимого вида корма с единицы площади посева при наименьшей его себестоимости; освоение прогрессивной технологии производства, заготовки, хранения и использования кормов.
Для определения потребности скота в кормах, в зависимости от интенсивности использования поголовья, необходимо ориентироваться на примерные нормативы потребности в расчете на одно животное, имевшееся на начало года, и на 1 кг продукции выращивания.
Рационы для коров рассчитываются так, чтобы в сутки на 100 кг живой массы приходилось 1,8—2 корм, ед., 180 г перевариваемого протеина, 12 г кальция, 8 г фосфора, 70 мг каротина. В зданий период подсосным коровам и телятам скармливают (по питательности): грубых кормов — 35—40 %, силоса — 40—50 %, концентратов — 10—20; сухостойным и нетелям, соответственно, — 50—55, 35—40 и 10 %. В летний период потребность в корме обеспечивается за счет пастбищной травы и свежескошенной зеленой массы. Примерный расход кормов на 1 корову приведен в таблице 31.
Корма, кормовая база и кормление (часть 1)



  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 3)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 2)
  • Стадо в племенном и товарном мясном скотоводстве (часть 1)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 3)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 2)
  • Технология пастбищного содержания мясного скота (часть 1)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 6)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 5)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 4)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 3)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 2)
  • Зимнее стойловое содержание мясного скота (часть 1)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 5)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 3)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 2)
  • Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 1)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 2)
  • Типы хозяйств и структура стада (часть 1)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 4)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 3)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 2)
  • Специфика мясного скотоводства (часть 1)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 2)
  • Нагул молодняка и взрослого скота (часть 1)
  • Откорм взрослого скота
  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика