• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Откорм взрослого скота

Основное средство повышения мясной продуктивности взрослого скота, а за счет его в нашей стране производится более 20 % говядины, — откорм и нагул его на дешевых кормах (силос, сенаж, сено, солома, зеленые посевные и пастбищные корма, отходы пищевой и технической промышленности).
На откорм ставят выбракованных коров тощей, ниже средней и средней упитанности. Продолжительность откорма составляет 60—90 дней на рационах, обеспечивающих прирост живой массы не менее 800 г в сутки на кормах собственного производства. Для этого в рацион включают до 30 % концентрированных и максимальное количество сочных, грубых и зеленых кормов. Силоса (сенажа) должно быть 50—65 % по питательности. При этом силос используют как при раздельной раздаче кормов, так и в составе влажных и полувлажных кормосмесей. Вкусовые качества и поедаемость силоса, грубого корма (соломы, мякины) повышается при включении в рацион 0,5—1 кг патоки или мелассы на одно животное.
В зоне свеклосахарной промышленности необходимо широко практиковать откорм взрослого скота с использованием жома. Начинают его скармливание с подготовительного периода, продолжительность которого составляет 7—14 дней. При этом на каждые 10 кг жома скармливают 0,5 кг грубого корма (сена, соломы). Недостаток протеина восполняется за счет мочевины и аммонийных солей, которые скармливают с патокой. При скармливании кислого жома необходимо повышать на 50% норму поваренной соли и обязательно включать в рацион фосфорную подкормку.


  • Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)
  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика