Откорм взрослого скота
На откорм ставят выбракованных коров тощей, ниже средней и средней упитанности. Продолжительность откорма составляет 60—90 дней на рационах, обеспечивающих прирост живой массы не менее 800 г в сутки на кормах собственного производства. Для этого в рацион включают до 30 % концентрированных и максимальное количество сочных, грубых и зеленых кормов. Силоса (сенажа) должно быть 50—65 % по питательности. При этом силос используют как при раздельной раздаче кормов, так и в составе влажных и полувлажных кормосмесей. Вкусовые качества и поедаемость силоса, грубого корма (соломы, мякины) повышается при включении в рацион 0,5—1 кг патоки или мелассы на одно животное.
В зоне свеклосахарной промышленности необходимо широко практиковать откорм взрослого скота с использованием жома. Начинают его скармливание с подготовительного периода, продолжительность которого составляет 7—14 дней. При этом на каждые 10 кг жома скармливают 0,5 кг грубого корма (сена, соломы). Недостаток протеина восполняется за счет мочевины и аммонийных солей, которые скармливают с патокой. При скармливании кислого жома необходимо повышать на 50% норму поваренной соли и обязательно включать в рацион фосфорную подкормку.
- Эффективность разгрузочных дней при откорме скота
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 4)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 3)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
- Использование минеральных подкормок
- Использование синтетических азотистых веществ
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
- Синтетические породы (часть 2)
- Синтетические породы (часть 1)
- Отечественные породы (часть 2)
- Отечественные породы (часть 1)
- Гибридные породы США (часть 5)
- Гибридные породы США (часть 4)