• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)

Для более полного представления о типе телосложения желательного скота калмыцкой породы на рис. 1 приведен абрис современного скота, используемого в большинстве хозяйств Ростовской области и Калмыкии, а на рис. 2 - желательный тип или, так сказать, завтрашний день калмыцкого скота.
Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)

На перспективу, при более жестком отборе и эффективном использовании генетического потенциала препотентных животных предполагается достичь у калмыцкого скота среднесуточного прироста 1100-1200 г, оплаты корма 5,9-6,5 корм. ед. на 1 кг прироста живой массы. Потенциальные задатки продуктивных качеств у многих пород мясного скота даже несколько больше, но они их в широкой практике производства реализуют далеко не полностью и, как правило, проявляет только на 40—60 %, что обусловлено низким уровнем кормления и слабой кормовой базой в мясном скотоводстве. Приведение в соответствие генетического потенциала продуктивных качеств мясного скота, в том числе и калмыцкого, с оптимальным уровнем его кормления откроет более высокие возможности производства говядины» обеспечивающие рентабельное ведение мясного скотоводства в экстремальных условиях зон его разведения.
Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)

О желательном типе мясного скота в первую очередь судят по выраженности у животных признаков породы, гармоничности развития и соответствия конституционального типа направлению продуктивности с учетом породных особенностей, здоровья животных и отсутствия или наличия экстерьерных пороков, недостатков, препятствующих нормальной физиологической деятельности.


  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)
  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)
  • Скороспелые британские породы (часть 2)
  • Скороспелые британские породы (часть 1)
  • Мясные породы (часть 3)
  • Мясные породы (часть 2)
  • Мясные породы (часть 1)
  • Комбинированные породы (часть 4)
  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика