• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Гибридные породы США (часть 5)

Бифало характеризуется крепкой конституцией, большой продолжительностью жизни (обычно хозяйственное его использование составляет 20 лет, а крупного рогатого скота всего 10—12 лет), удивительной стойкостью к жаре и холоду, полученные от брамонов и бизонов. Важным свойством бифало является неприхотливость к корму и отличная способность к перевариванию клетчатки, а также хорошие воспроизводительные способности. Выход телят составляет 95—99 %, что на 10—15 % выше по сравнению с британскими мясными породами. Телки начинают телиться с 2-летнего возраста. Живая масса телят при рождении невысокая: бычков — 25—30 кг, телок — 20—25 кг. Мелкоплодность обеспечивает легкость отелов.
При отъеме телята в 6-месячном возрасте имеют живую массу в среднем 230 кг (отдельные бычки достигают 270—280 кг). В 12 мес. бычки имеют живую массу около 450 кг, взрослые производители - 800-1150 кг, коровы -550—650 кг. При откорме в условиях откормочных площадок за 6—7 мес. бычки показывают высокую энергию роста — 1400—1500 г. Масса туш при убое бычков с живой массой 450-500 кг составляет 282,5-324 кг, при ее выходе 65 % (других мясных пород 58 %), при удельном весе костей в туше 13,5 %. Мясо содержит 10—20 % белка и только около 7 % жира.
Лучшими по мясной продуктивности признаны животные с 3/8 крови бизона, 3/8 шароле и 2/8 герефордов. Хорошая продуктивность отмечена у скота с 3/8 генотипа бизона, 2/8 абердин-ангусов, 2./8 шортгорнов и 1/8 герефордов. Порода обладает высокой скоростью роста и хорошими мясными качествами.
Таким образом, в нашей стране необходимо начать проводить работы по созданию новых мясных пород на основе гибридизации с бизоном, зубром, яком и зебу для того, чтобы лучше использовать естественные угодья России и производить высококачественную говядину для удовлетворения потребности населения.


  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)
  • Скороспелые британские породы (часть 2)
  • Скороспелые британские породы (часть 1)
  • Мясные породы (часть 3)
  • Мясные породы (часть 2)
  • Мясные породы (часть 1)
  • Комбинированные породы (часть 4)
  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика