Скороспелые британские породы (часть 4)
Шортгорны нового типа при породоиспытании в условиях откормплощадки «Братская» Ростовской области проявили высокую энергию роста — 1339 г среднесуточного прироста, тогда как сверстники-аналоги калмыцкой породы — 1050 г, красной степной — 1025 г.
В зоне разведения шортгорны укрупненного типа, наряду с высокой мясной продуктивностью, обладают повышенной энергией роста (среднесуточный прирост на уровне 1000—1200 г), хорошей оплатой корма (на 1 кг прироста живой массы затрачивается 5—6,5 корм, ед.). Важным преимуществом укрупненного мясного типа шортгорнов по сравнению с другими специализированными породами является еще и то, что он обладает повышенной молочностью (1900-2500 кг), которая обуславливает высокую живую массу телят при отъеме в 8-месячном возрасте (220-280 кг), благодаря чему, животные гораздо интенсивнее растут и развиваются и в более старшем возрасте.
- Скороспелые британские породы (часть 3)
- Скороспелые британские породы (часть 2)
- Скороспелые британские породы (часть 1)
- Мясные породы (часть 3)
- Мясные породы (часть 2)
- Мясные породы (часть 1)
- Комбинированные породы (часть 4)
- Комбинированные породы (часть 3)
- Комбинированные породы (часть 2)
- Комбинированные породы (часть 1)
- Молочные породы (часть 3)
- Молочные породы (часть 2)
- Молочные породы (часть 1)
- Какие породы скота районированы (часть 4)
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)