• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Синтетические породы (часть 2)

Австралийские ученые такое сочетание генотипов и продуктивных качеств в новой породе считают наиболее целесообразным. При создании мандолонгской породы использовали только выдающихся по продуктивности животных, в связи с этим, особи этой породы отличаются высокой мясной и молочной продуктивностью.
Скот мандолонгской породы палевой масти, около 40 % ив них комолые, хорошо сочетает тяжеловесность и высоконогость, приспособлен к пастбищному содержанию. У коров не встречается трудных отелов. Туши быков-кастратов, которых убивают в 14—15-месячном возрасте с живой массой около 500 кг, отличаются незначительным осаливанием (содержание жира около 15 %), дают очень нежное мясо и реализуют его на 8—10 % дороже, чем говядину от скота других мясных пород.
У отдельных бычков живая масса при отъеме в 8-месячном возрасте равна 420-450 кг. Основываясь на этом, скотозаводчики этой породы полагают, что в процессе совершенствования ее путем чистопородного разведения им удается в ближайшие 5—10 лет добиться повышения средней живой массы молодняка при отъеме до 400 кг, что даст возможность реализовать бычков на мясо сразу же после отъема от коров-матерей без дополнительного нагула и откорма.
Скотоводы Австралии считают, что животные мандолонгской породы найдут широкое распространение в производстве высококачественной говядины. Она пользуется большой популярностью не только в странах Океании, но и в государствах Северной и Южной Америки, Европы и Китая. Благодаря наличию генотипа породы зебу скот устойчив к укусам клещей и насекомых, к кровепаразитарным заболеваниям, а также обладает высокой способностью переваривать грубостебельчатые корма, а генотипа лучших мясных пород - высокой мясной продуктивностью, что предопределяет перспективность создания синтетических пород в мясном и молочном скотоводстве. Таким образом, за синтетическими породами - большое будущее.


  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)
  • Скороспелые британские породы (часть 2)
  • Скороспелые британские породы (часть 1)
  • Мясные породы (часть 3)
  • Мясные породы (часть 2)
  • Мясные породы (часть 1)
  • Комбинированные породы (часть 4)
  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика