• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Гибридные породы США (часть 2)

За последние 40—50 лет только в США создано семь новых гибридных высокопродуктивных мясных пород: санта-гертруда (3/8 генотипа брамонов-американский зебу и 5/8 — шортгорнов); брангус (3/8 «крови» брамонов и 5/8 — абердин-ангуссов); бифмастер (трехпородное животное с 50 % - брамонов, 25 % - герефордов и 25 % - шортгорнов); шаробрей (1/4 крови брамонов и 3/4 - шароле или 1/8 - брамонов и 7/8 - шароле); барзона (представляет собой комбинацию четырех пород — африкандера (тип африканского зебу), герефорда, санта-гертруды и абердин-ангуса), которую иногда называют Аризона, то есть по названию штата, где она была создана; брафорд (5/8 «крови» герефордов и 3/8 — браманской); броментал («кровь» броманского скота с симментальским, при этом броментал должен нести в себе минимум 25 % «крови» браманского и 37,5 % — симментальского скота).
В Австралии выведено путем гибридизации шесть (четыре мясных и две молочные) пород: драфмастер (она сходна по методам создания с животными породы санта-гертруда в США, но отличается более высокой воспроизводительной способностью); брангус (50 % генотипа абердин-ангусов и 50 % - браманов); брафорд (3/8 - герефордов и 5/8 - браманов); красный бельмонтский скот (1/2 - африкандеров и по 1/8 - шортгорнов и герефордов) - мясные породы; австралийские молочные зебу (сочетание зебу пород сингха и сахивал с джерсейским скотом); австралийские зебувидные фризы (быки пакистанского молочного зебу сахивал — 50 % с коровами австралийской фризской породы - 50 %) - молочные породы.
При скрещивании крупного рогатого скота с зебу получается плодовитое гибридное потомство. Однако у него отмечается некоторое понижение воспроизводительных способностей по сравнению с крупным рогатым скотом. При гибридизации молочных и мясных пород крупного рогатого скота с яками, бизонами, зубрами самки рождаются плодовитыми, а самцы — бесплодными до определенного поколения (первого, второго, а частью и третьего поколения) и только в четвертом поколении самцы становятся плодовитыми, но генотип яков, бизонов и зубров при этом снижается до 1/16. Это обстоятельство снижает эффективность ценности гибридизации при создании новых пород, ибо с повышением кровности крупного рогатого скота теряются ценные приспособительные свойства, характеризующие гибридных животных определенными качествами.


  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)
  • Скороспелые британские породы (часть 2)
  • Скороспелые британские породы (часть 1)
  • Мясные породы (часть 3)
  • Мясные породы (часть 2)
  • Мясные породы (часть 1)
  • Комбинированные породы (часть 4)
  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика