• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Скороспелые британские породы (часть 1)

Герефордская порода является самой многочисленной и популярной мясной породой мира. Ее численность превышает 200 млн животных. Во Всемирную ассоциацию по этой породе входят 23 страны, находящиеся в различных регионах мира.
Создана в Великобритании в результате длительного отбора и разведения «в себе» местного позднеспелого скота рабочего типа. Совершенствование породы связано с именем известного скотозаводчика Томкинса, который, применяя тесное родственное разведение и отбор, достиг значительных успехов в развитии выдающихся продуктивных качеств породы. Формирование породы происходило в условиях продолжительного пребывания на пастбище, что способствовало развитию у них выносливости, небольшой требовательности к кормам и хорошей адаптации к условиям разведения.
Широко распространена в США, Канаде, Мексике, Южной Америке, Австралия, Новой Зеландии н Южной Африке. В европейских, кроме Англии, и азиатских, кроме России, странах герефордский скот не получил широкого распространения.
Герефорды по типу телосложения имеют классическую форму, типичную для мясного специализированного скота. Живая масса телят при рождении — 28—34 кг, к 18-месячному возрасту телки достигают 350—380 кг, коровы — 500—580 кг, быки — 800—900 кг. Отдельные коровы достигают живой массы до 750 кг, а быки — 1150 кг. Молочность коров удовлетворительна. Телята к отъему от взрослых коров имеют живую массу 210—240 кг, к 15- месячному возрасту — 430—460 кг. Среднесуточный прирост составляет 1000-1080 г при затратах кормов 7— 8 корм.ед. Лучшие бычки в возрасте 15 мес. достигают живой массы 500-550 кг, среднесуточный прирост — 1200—1500 г при расходе корма на 1 кг прироста 5,3- 6,2 корм. ед. (при испытании по собственной продуктивности). При интенсивном выращивании бычки наращивают живую массу в 15 мес. 500 кг, в 18 мес. — 600 кг при убойном выходе 60—62 %.


  • Мясные породы (часть 3)
  • Мясные породы (часть 2)
  • Мясные породы (часть 1)
  • Комбинированные породы (часть 4)
  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика