Скороспелые британские породы (часть 1)
Создана в Великобритании в результате длительного отбора и разведения «в себе» местного позднеспелого скота рабочего типа. Совершенствование породы связано с именем известного скотозаводчика Томкинса, который, применяя тесное родственное разведение и отбор, достиг значительных успехов в развитии выдающихся продуктивных качеств породы. Формирование породы происходило в условиях продолжительного пребывания на пастбище, что способствовало развитию у них выносливости, небольшой требовательности к кормам и хорошей адаптации к условиям разведения.
Широко распространена в США, Канаде, Мексике, Южной Америке, Австралия, Новой Зеландии н Южной Африке. В европейских, кроме Англии, и азиатских, кроме России, странах герефордский скот не получил широкого распространения.
Герефорды по типу телосложения имеют классическую форму, типичную для мясного специализированного скота. Живая масса телят при рождении — 28—34 кг, к 18-месячному возрасту телки достигают 350—380 кг, коровы — 500—580 кг, быки — 800—900 кг. Отдельные коровы достигают живой массы до 750 кг, а быки — 1150 кг. Молочность коров удовлетворительна. Телята к отъему от взрослых коров имеют живую массу 210—240 кг, к 15- месячному возрасту — 430—460 кг. Среднесуточный прирост составляет 1000-1080 г при затратах кормов 7— 8 корм.ед. Лучшие бычки в возрасте 15 мес. достигают живой массы 500-550 кг, среднесуточный прирост — 1200—1500 г при расходе корма на 1 кг прироста 5,3- 6,2 корм. ед. (при испытании по собственной продуктивности). При интенсивном выращивании бычки наращивают живую массу в 15 мес. 500 кг, в 18 мес. — 600 кг при убойном выходе 60—62 %.
- Мясные породы (часть 3)
- Мясные породы (часть 2)
- Мясные породы (часть 1)
- Комбинированные породы (часть 4)
- Комбинированные породы (часть 3)
- Комбинированные породы (часть 2)
- Комбинированные породы (часть 1)
- Молочные породы (часть 3)
- Молочные породы (часть 2)
- Молочные породы (часть 1)
- Какие породы скота районированы (часть 4)
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)