Скороспелые британские породы (часть 6)
В нашей стране ведется целенаправленная селекционная работа по созданию отечественной популяции абердин-ангусского скота в племзаводе им. Парижской Коммуны Волгоградской области. В настоящее время созданы заводские линии Ассистента, Азота и Памира. Дальнейшая работа направлена на повышение живой массы и энергии роста. Скот абердин-ангусской породы широко используется для промышленного скрещивания с маточным поголовьем молочных и комбинированных пород.
Галловейская порода - наиболее древняя порода Британии, сходна по масти, телосложению, комолости с абердин-ангусским скотом. Создана порода в суровых условиях горной Шотландии. Живая масса коров 400-550 кг, быков — 700-900 кг. Живая масса телят при рождении 20-25 кг, среднесуточный прирост 700-800 г, в условиях интенсивного выращивания — 800—1000 г. Хорошо адаптирована в горных условиях.
В нашей стране пригодна для промышленного скрещивания с местным скотом республик Северного Кавказа, Алтая, Хакасии, Бурятии.
Скороспелые британские мясные породы в целом характеризуются хорошими акклиматизационными способностями, скороспелостью, сочетают высокую интенсивность роста со склонностью к ожирению в молодом возрасте. Рост и развитие заканчивается в 14—16 -месячном возрасте и в эти сроки готовы к убою на мясо. Они хорошо приспособлены к пастбищному содержанию, отличаются приземистостью, округлостью мясных форм телосложения, легким костяком, пышным развитием мускулатуры.
- Скороспелые британские породы (часть 5)
- Скороспелые британские породы (часть 4)
- Скороспелые британские породы (часть 3)
- Скороспелые британские породы (часть 2)
- Скороспелые британские породы (часть 1)
- Мясные породы (часть 3)
- Мясные породы (часть 2)
- Мясные породы (часть 1)
- Комбинированные породы (часть 4)
- Комбинированные породы (часть 3)
- Комбинированные породы (часть 2)
- Комбинированные породы (часть 1)
- Молочные породы (часть 3)
- Молочные породы (часть 2)
- Молочные породы (часть 1)
- Какие породы скота районированы (часть 4)
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей