• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Скороспелые британские породы (часть 6)

При рождении живая масса телят составляет 20-27 кг, к отъему - 190—210 кг. Живая масса коров 450-500 кг, некоторые достигают 600 кг, быки-производители — 750-850 кг (отдельные - 1150 кг). Мясные качества оцениваются высоко: мясо тонковолокнистое, с хорошей мраморностью. Убойный выход у откормленных животных высок и у лучших достигает 65—70 %.
В нашей стране ведется целенаправленная селекционная работа по созданию отечественной популяции абердин-ангусского скота в племзаводе им. Парижской Коммуны Волгоградской области. В настоящее время созданы заводские линии Ассистента, Азота и Памира. Дальнейшая работа направлена на повышение живой массы и энергии роста. Скот абердин-ангусской породы широко используется для промышленного скрещивания с маточным поголовьем молочных и комбинированных пород.
Галловейская порода - наиболее древняя порода Британии, сходна по масти, телосложению, комолости с абердин-ангусским скотом. Создана порода в суровых условиях горной Шотландии. Живая масса коров 400-550 кг, быков — 700-900 кг. Живая масса телят при рождении 20-25 кг, среднесуточный прирост 700-800 г, в условиях интенсивного выращивания — 800—1000 г. Хорошо адаптирована в горных условиях.
В нашей стране пригодна для промышленного скрещивания с местным скотом республик Северного Кавказа, Алтая, Хакасии, Бурятии.
Скороспелые британские мясные породы в целом характеризуются хорошими акклиматизационными способностями, скороспелостью, сочетают высокую интенсивность роста со склонностью к ожирению в молодом возрасте. Рост и развитие заканчивается в 14—16 -месячном возрасте и в эти сроки готовы к убою на мясо. Они хорошо приспособлены к пастбищному содержанию, отличаются приземистостью, округлостью мясных форм телосложения, легким костяком, пышным развитием мускулатуры.


  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)
  • Скороспелые британские породы (часть 2)
  • Скороспелые британские породы (часть 1)
  • Мясные породы (часть 3)
  • Мясные породы (часть 2)
  • Мясные породы (часть 1)
  • Комбинированные породы (часть 4)
  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика