Мясные породы (часть 2)
Высокого качества мякоть получают, как правило, со спины. Спина животного, если смотреть на нее сзади, должна быть широкой и округлой с хорошо заполненной мускулатурой межреберья и пространства между остистыми отростками грудных позвонков, верхней частью ребер и постепенно переходящей в среднюю но ширине, хорошо заполненную мускулатурой, холку. Острая холка и узкая неширокая спина редко свидетельствует только об одном недокорме; в большинстве случаев этот признак генетически обусловлен неудовлетворительной способностью животных к образованию мускулатуры.
У скота с коротким туловищем и низкими (невысокими) ногами слишком мало места для образования достаточного количества как спинной, так и грудной мускулатуры. Ho также не следует допускать, чтобы у животных мясного направления продуктивности была удлиненной средняя часть туловища, при которой нарушается крепость спины и поясницы.
Весь перед мясного скота должен быть хорошо покрыт мышечной тканью, ребра заполнены обильной мускулатурой, а сами они должны быть округлыми. Грудь должна иметь далеко выдающийся за линию передних ног под-грудок (соколок). Туловище желательно (для мясного скота) — бочкообразной формы, у молочного оно имеет форму клина. Коротконогость (относительная) и глубоко посаженное туловище свидетельствуют о большой глубине груди. Голова должна быть относительно короткой и широкой, кожа мягкой и эластичной, но более толстой, чем у молочного скота.
Вместе с этим следует признать, что мясной скот разводился, в первую очередь, там, где имеются большие массивы естественных пастбищных угодий, и в географических местах, где нельзя наладить нормальные пути сообщения, чтобы рентабельно вести молочное скотоводство, реализовать и транспортировать скоропортящуюся молочную продукцию, а также при отсутствии необходимой квалифицированной рабочей силы для в молочного скотоводства. Мелкие крестьянские хозяйства заинтересованы, прежде всего, в повышении производительности труда, поэтому они в будущем будут отдавать предпочтение ведению молочного скотоводства.
- Мясные породы (часть 1)
- Комбинированные породы (часть 4)
- Комбинированные породы (часть 3)
- Комбинированные породы (часть 2)
- Комбинированные породы (часть 1)
- Молочные породы (часть 3)
- Молочные породы (часть 2)
- Молочные породы (часть 1)
- Какие породы скота районированы (часть 4)
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления