• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Молочные породы (часть 3)

Съемная живая масса у бычков повышенного уровня кормления по сравнению со сверстниками умеренного была выше на 85 кг (20,2 %), у кастратов - на 50 кг (13Д %), телок - на 53 кг (15,6 %); соответственно предубойная масса на 93,3 (24 %), 34,3 (9,4 %) и 51,7 (16,3 %); масса туши - 51,4 (25,8 %), 18,7 (9,5 %) и 31,4 (19,0 %); масса мякоти — 44,9 (28,2 %), 15,7 (10,5 %) и 26 (20,8 %); масса внутреннего сала - 3 (23,1 %), 3,5 (21,2%) и 5,7 (47,1 %). При повышенном уровне кормления молодняк за один и тот же промежуток времени (по сравнению с умеренным уровнем кормления) достигает большей живой массы, а при убое имеет более полновесные туши. Умеренный уровень кормления тормозит рост и развитие животных, а повышенный - дозволяет при убое получить достаточно тяжелые туши, а также сокращает сроки выращивания молодняка и затраты на производство говядины.
Молочные породы (часть 3)

При этом бычки гораздо лучше используют повышенный уровень кормления, чем кастраты и телки. Они превосходят по съемной живой массе кастратов на 72 кг (16,6 %), телок - на 113,3 кг (28,9 %). Однако и при умеренном уровне кормления превосходство по живой массе остается за бычками. Они превосходят кастратов по съемной живой массе на 37 кг (9,7 %), а телок - на 81,3 кг (24 %). Подобные различия сохраняются и по другим показателям мясной продуктивности.
Таким образом, можно сделать заключение, что при интенсивном выращивании можно получать высокую мясную продуктивность от молодняка молочных пород. При этом молодняк группы черно-пестрых пород отличается более высокой мясной продуктивностью по сравнению со сверстниками и сверстницами группы красных пород, что обусловлено наследственными качествами животных этих пород.


  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика