Молочные породы (часть 3)
При этом бычки гораздо лучше используют повышенный уровень кормления, чем кастраты и телки. Они превосходят по съемной живой массе кастратов на 72 кг (16,6 %), телок - на 113,3 кг (28,9 %). Однако и при умеренном уровне кормления превосходство по живой массе остается за бычками. Они превосходят кастратов по съемной живой массе на 37 кг (9,7 %), а телок - на 81,3 кг (24 %). Подобные различия сохраняются и по другим показателям мясной продуктивности.
Таким образом, можно сделать заключение, что при интенсивном выращивании можно получать высокую мясную продуктивность от молодняка молочных пород. При этом молодняк группы черно-пестрых пород отличается более высокой мясной продуктивностью по сравнению со сверстниками и сверстницами группы красных пород, что обусловлено наследственными качествами животных этих пород.
- Молочные породы (часть 2)
- Молочные породы (часть 1)
- Какие породы скота районированы (часть 4)
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)