Комбинированные породы (часть 3)
Следующая группа скота комбинированного направления продуктивности представлена швицкой породой. По откормочным и убойным качествам она незначительно уступает симментальскому скоту, но превосходит животных молочных пород черно-пестрого и красного корня. На основе швицев в бывшем СССР созданы новые породы - костромская (Россия), лебединская и бурая карпатская (Украина), алатаусская (Казахстан и Киргизия), кавказская бурая (республики Закавказья — Армения, Грузия, Азербайджан и Россия - Дагестан). Животным этих пород свойствена, как и швицкой, достаточно высокая мясная продуктивность. Из них наибольшей популярностью пользуется костромская порода, которая используется для улучшения пород, созданных на основе швицкого скота so всех странах СНГ.
При интенсивном выращивании (затрате 2800-3150 корм, ед.) бычки костромской породы в возрасте 18 месяцев достигают живой массы 547 кг, кастраты - 471 кг, телки — 433 кг. При убое бычков средняя масса туши составляет около 300 кг, кастратов - 250 кг, телок - 230 кг; убойный выход соответственно - 60,4; 61,9 и 61 %.
Жира в средней пробе мяса туши бычков содержалось 13,6, кастратов — 23,2 и телок — 23,5 %; в длиннейшей мышце спины - 2,1; 3,5 и 3,5 %.
- Комбинированные породы (часть 2)
- Комбинированные породы (часть 1)
- Молочные породы (часть 3)
- Молочные породы (часть 2)
- Молочные породы (часть 1)
- Какие породы скота районированы (часть 4)
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)