• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Комбинированные породы (часть 3)

Наиболее высокой мясной продуктивностью отличаются животные степного и украинского типов. Живая масса коров во взрослом состоянии этих типов колеблется в пределах 570-680 кг. Животным остальных типов свойственна также достаточно высокая мясная продуктивность. В настоящее время в симментальской породе скота ведется интенсивная работа по созданию специализированных молочной и мясной пород. Особенно перспективна селекционная работа по созданию мясных симменталов, в основу которых закладывается высокая интенсивность роста и хорошее развитие мясных качеств, свойственных лучшим представителям симментальской породы.
Следующая группа скота комбинированного направления продуктивности представлена швицкой породой. По откормочным и убойным качествам она незначительно уступает симментальскому скоту, но превосходит животных молочных пород черно-пестрого и красного корня. На основе швицев в бывшем СССР созданы новые породы - костромская (Россия), лебединская и бурая карпатская (Украина), алатаусская (Казахстан и Киргизия), кавказская бурая (республики Закавказья — Армения, Грузия, Азербайджан и Россия - Дагестан). Животным этих пород свойствена, как и швицкой, достаточно высокая мясная продуктивность. Из них наибольшей популярностью пользуется костромская порода, которая используется для улучшения пород, созданных на основе швицкого скота so всех странах СНГ.
При интенсивном выращивании (затрате 2800-3150 корм, ед.) бычки костромской породы в возрасте 18 месяцев достигают живой массы 547 кг, кастраты - 471 кг, телки — 433 кг. При убое бычков средняя масса туши составляет около 300 кг, кастратов - 250 кг, телок - 230 кг; убойный выход соответственно - 60,4; 61,9 и 61 %.
Жира в средней пробе мяса туши бычков содержалось 13,6, кастратов — 23,2 и телок — 23,5 %; в длиннейшей мышце спины - 2,1; 3,5 и 3,5 %.


  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика