• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Мясные породы (часть 3)

Разведение специализированных мясных пород впервые было начато в Великобритании, и ему английское животноводство обязано своей широкой славой и популярностью в мире (Великобритания из-за развития высокопродуктивного животноводства признана племенной фермой мира). Породы мясного скота, созданные в этой стране, довольно быстро распространились в слабо заселенных обширных регионах, далеко удаленных от рынка сбыта - Северная и Южная Америка, Австралия.
В последние годы все большее значение стали приобретать в развитии мясного скотоводства франко-итальянские породы, а также созданные новые мясные породы США.
В связи с этим в настоящее время предложена следующая классификация мясных пород по основным биологическим особенностям, хозяйственно-ценным качествам и происхождению:
1. Скороспелые британские - герефордская, шортгорнская, абердин-ангусская и галловейская породы.
2. Высокорослые франко-итальянские — шаролезская, лимузинская, белая аквитанская, кианская, романьолская, маркиджанская породы.
3. Гибридные породы США — санта-гертруда, брафород, брангус, шарбрей, брамузин в другие породы, полученные от скрещивания с зебу британских и французских мясных пород.
4. Отечественные — калмыцкая и казахская белоголовая.
Мясная продуктивность бычков мясных пород, разводимых в нашей стране, отражена в таблице 6, а экстерьерные особенности и живая масса быков и бычков основных мясных пород — в таблице 7.
Мясные породы (часть 3)

Мясные породы (часть 3)



  • Мясные породы (часть 2)
  • Мясные породы (часть 1)
  • Комбинированные породы (часть 4)
  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика