Мясные породы (часть 3)
В последние годы все большее значение стали приобретать в развитии мясного скотоводства франко-итальянские породы, а также созданные новые мясные породы США.
В связи с этим в настоящее время предложена следующая классификация мясных пород по основным биологическим особенностям, хозяйственно-ценным качествам и происхождению:
1. Скороспелые британские - герефордская, шортгорнская, абердин-ангусская и галловейская породы.
2. Высокорослые франко-итальянские — шаролезская, лимузинская, белая аквитанская, кианская, романьолская, маркиджанская породы.
3. Гибридные породы США — санта-гертруда, брафород, брангус, шарбрей, брамузин в другие породы, полученные от скрещивания с зебу британских и французских мясных пород.
4. Отечественные — калмыцкая и казахская белоголовая.
Мясная продуктивность бычков мясных пород, разводимых в нашей стране, отражена в таблице 6, а экстерьерные особенности и живая масса быков и бычков основных мясных пород — в таблице 7.
- Мясные породы (часть 2)
- Мясные породы (часть 1)
- Комбинированные породы (часть 4)
- Комбинированные породы (часть 3)
- Комбинированные породы (часть 2)
- Комбинированные породы (часть 1)
- Молочные породы (часть 3)
- Молочные породы (часть 2)
- Молочные породы (часть 1)
- Какие породы скота районированы (часть 4)
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)