Комбинированные породы (часть 4)
Однако при создании им оптимальных условий интенсивного выращивания можно значительно поднять их мясную продуктивность, поскольку в их наследственности заложены высокие задатки мясности, свойственные шортгорнской породе. Об этом будет сказано более подробно в дальнейшем изложении.
Красная горбатовская порода создана в XIX столетии в Нижегородской губернии в результате скрещивания местного скота с тирольским скотом (родина его Швейцария), который использовался более 120 лет. Родственные этой породе являются красный тамбовский (Тамбовская и Воронежская области) и юринский (Марийская Республика, ныне Республика Марий Эл) скот (юринский скот в последние годы довольно интенсивно скрещивался со швицами и в настоящее время его относят по происхождению к группе бурых пород). Для них характерным является то, что по направлению продуктивности они относятся к молочно-мясному типу. Обладают умеренной молочной и мясной продуктивностью. Важным достоинством животных этих пород является их замечательная приспособленность к зоне обитания.
Таким образом, скот комбинированных пород претерпел в последние годы существенные изменения из-за смены направления селекционно-племенной работы, которая была направлена на специализацию пород - молочная или мясная. Однако животные комбинированного направления продуктивности в настоящее время находят широкое использование в фермерских (крестьянских) хозяйствах и в индивидуальных, личных подворьях сельских жителей. Поэтому необходимо обратить серьезное внимание на селекцию скота двойной продуктивности, так как он еще сравнительно долго будет находить применение в производстве говядины и молока в мелких хозяйствах и личных подворьях сельского населения.
- Комбинированные породы (часть 3)
- Комбинированные породы (часть 2)
- Комбинированные породы (часть 1)
- Молочные породы (часть 3)
- Молочные породы (часть 2)
- Молочные породы (часть 1)
- Какие породы скота районированы (часть 4)
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)