• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Комбинированные породы (часть 4)

Несколько меньшими показателями мясной продуктивности, по сравнению с симменталами и певицами, отличаются животные шортгорнской породы и генетически родственные, созданные на ее основе — бестужевская и курганская.
Однако при создании им оптимальных условий интенсивного выращивания можно значительно поднять их мясную продуктивность, поскольку в их наследственности заложены высокие задатки мясности, свойственные шортгорнской породе. Об этом будет сказано более подробно в дальнейшем изложении.
Красная горбатовская порода создана в XIX столетии в Нижегородской губернии в результате скрещивания местного скота с тирольским скотом (родина его Швейцария), который использовался более 120 лет. Родственные этой породе являются красный тамбовский (Тамбовская и Воронежская области) и юринский (Марийская Республика, ныне Республика Марий Эл) скот (юринский скот в последние годы довольно интенсивно скрещивался со швицами и в настоящее время его относят по происхождению к группе бурых пород). Для них характерным является то, что по направлению продуктивности они относятся к молочно-мясному типу. Обладают умеренной молочной и мясной продуктивностью. Важным достоинством животных этих пород является их замечательная приспособленность к зоне обитания.
Таким образом, скот комбинированных пород претерпел в последние годы существенные изменения из-за смены направления селекционно-племенной работы, которая была направлена на специализацию пород - молочная или мясная. Однако животные комбинированного направления продуктивности в настоящее время находят широкое использование в фермерских (крестьянских) хозяйствах и в индивидуальных, личных подворьях сельских жителей. Поэтому необходимо обратить серьезное внимание на селекцию скота двойной продуктивности, так как он еще сравнительно долго будет находить применение в производстве говядины и молока в мелких хозяйствах и личных подворьях сельского населения.


  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика