Гибридные породы США (часть 4)
При рождении живая масса телят — 29—35 кг, в 8-месячном возрасте — 220-240 кг, в 18 мес. телки достигают - 400 кг, бычки — 500 кг. Живая масса взрослых коров 560—620 кг, отдельных до 780 кг, быков-производителей — 830—1000 кг, отдельных до 1200 кг.
Животные породы санта-гертруда хорошо себя зарекомендовали в условиях Ростовской области, а также в Казахстане и республиках Средней Азии. При скрещивании с молочными, комбинированными и мясными породами скота устойчиво передают свои признаки потомству.
Порода бифало создана в США на основе гибридизации скота мясных пород с бизоном. В США бифало разводят в 50 штатах (преимущественно южных), и он завезен в 12 стран мира. Современные животные имеют 1/2 браманской, 1/4 шаролезской, 1/8 бизонской, 1/16 герефордской и 1/16 шортгорнской «крови». Ho имеются стада, где «кровность» бифало иная, так как отдельные фермеры при ее создании использовали скот пород санта-гертруда, брангус (вместо брамонов) и даже симментальской (вместо шароле).
- Гибридные породы США (часть 3)
- Гибридные породы США (часть 2)
- Гибридные породы США (часть 1)
- Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
- Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
- Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
- Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
- Скороспелые британские породы (часть 6)
- Скороспелые британские породы (часть 5)
- Скороспелые британские породы (часть 4)
- Скороспелые британские породы (часть 3)
- Скороспелые британские породы (часть 2)
- Скороспелые британские породы (часть 1)
- Мясные породы (часть 3)
- Мясные породы (часть 2)
- Мясные породы (часть 1)
- Комбинированные породы (часть 4)
- Комбинированные породы (часть 3)
- Комбинированные породы (часть 2)
- Комбинированные породы (часть 1)
- Молочные породы (часть 3)
- Молочные породы (часть 2)
- Молочные породы (часть 1)
- Какие породы скота районированы (часть 4)
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране