• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Гибридные породы США (часть 4)

Скот новой породы хорошо использует степные засушливые травы естественных пастбищ с грубостебельчатым растительным травостоем, устойчив к высоким температурам (30°С и больше), повышенной инсоляции, неприхотлив к условиям содержания (в основном, без помещений). Животные не болеют кровепаразятарными заболеваниями, малочувствительны к кровососущим насекомым, менее восприимчивы, чем крупный рогатый скот европейских пород, к телязиозу (заболевание глаз скота, вызываемое круглыми червями - телязиями), пироплазмозу )заболевание, проявляющееся в разрушении эритроцитов крови па раз и тирующими в них возбудителями - пироплазмами) и тейляриозу (болезнь крови, вызываемая простейшими рода тейлярии).
При рождении живая масса телят — 29—35 кг, в 8-месячном возрасте — 220-240 кг, в 18 мес. телки достигают - 400 кг, бычки — 500 кг. Живая масса взрослых коров 560—620 кг, отдельных до 780 кг, быков-производителей — 830—1000 кг, отдельных до 1200 кг.
Животные породы санта-гертруда хорошо себя зарекомендовали в условиях Ростовской области, а также в Казахстане и республиках Средней Азии. При скрещивании с молочными, комбинированными и мясными породами скота устойчиво передают свои признаки потомству.
Порода бифало создана в США на основе гибридизации скота мясных пород с бизоном. В США бифало разводят в 50 штатах (преимущественно южных), и он завезен в 12 стран мира. Современные животные имеют 1/2 браманской, 1/4 шаролезской, 1/8 бизонской, 1/16 герефордской и 1/16 шортгорнской «крови». Ho имеются стада, где «кровность» бифало иная, так как отдельные фермеры при ее создании использовали скот пород санта-гертруда, брангус (вместо брамонов) и даже симментальской (вместо шароле).


  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)
  • Скороспелые британские породы (часть 2)
  • Скороспелые британские породы (часть 1)
  • Мясные породы (часть 3)
  • Мясные породы (часть 2)
  • Мясные породы (часть 1)
  • Комбинированные породы (часть 4)
  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика