• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)

Животные имеют гармоничное телосложение и развитие, крепкий костяк, хорошо поставленные средней длины ноги. Высота холки у коров 135 ем, быков — 141—145 см. Скот шаролезской породы отличается большой живой массой у взрослых быков 1000—1400 кг, у отдельных — 1520 кг, у коров — 700—800 кг, у выдающихся — 1100 кг. Средняя живая масса бычков при рождении 35 кг, телок — 33 кг, бычков к отъему в возрасте 8 мес. — 800—330 кг, телок — 270—290 кг, соответственно к 12 мес. - 525 и 360 кг, к 18 мес. - достигает 650 и 440 кг.
Скот породы шароле характеризуется неприхотливостью, способностью хорошо акклиматизироваться в самых различных зонах, высокой плодовитостью и молочностью (до 1500-2000 кг молока за лактацию). Он имеет спокойный, добродушный нрав. Высокий эффект получается при скрещивании шароле с молочным и комбинированным скотом.
К недостаткам породы следует отнести трудность отелов, что обусловлено не только крупностью новорожденных телят, но и их анатомическим строением (большая ширина в плечелопаточных сочленениях и соединениях тазовых костей).
Среди производителей шароле есть такие быки, при использовании которых отелы у коров происходят легко (дают мелкоплодное потомство). Поэтому при отборе быков следует обязательно учитывать этот показатель.
Лимузинская порода выведена во Франции в провинции Лимузин и является самостоятельной ветвью большого семейства белого аквитанского скота. По крупности он уступает шаролезскому скоту, а по адаптационным качествам и акклиматизационным свойствам он примерно равен ему.
Живая масса при рождении бычков 38 кг, телок — 36 кг, соответственно в 8 мес. — 290 и 242 кг. При интенсивном выращивании бычки к 10-мееячному возрасту достигают 350—400 кг, к 12-14 мес. — 450—550 кг. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Взрослые животные достигают высоты в холке: быки — 140 см, коровы - 130 см, обхват груди соответственно - 236 и 192 см. Живая масса быков 1000—1200 кг, взрослых коров — 600—800 кг.


  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)
  • Скороспелые британские породы (часть 2)
  • Скороспелые британские породы (часть 1)
  • Мясные породы (часть 3)
  • Мясные породы (часть 2)
  • Мясные породы (часть 1)
  • Комбинированные породы (часть 4)
  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика