• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Скороспелые британские породы (часть 5)

В процессе создания отечественного укрупненного типа мясных шортгорнов в племсовхозе «Сальский» Ростовской области созданы, апробированы и утверждены две заводские линии Проснектора-36 РШМ-240 и Наполеона-7 РШМ-241. Взрослые линейные животные имеют преимущество по комплексу признаков (живой массе, молочности, оценке экстерьера и мясных форм) на 8-15%, а молодняк на 12-34%, обладают повышенной энергией роста по сравнению со средними показателями неродственных сверстников стада.
Среди мясных шортгорнов выделено три типа животных: укрупненный (среднесуточный прирост живой массы у бычков от рождения до 15-месячного возраста 1124 г), промежуточный (991 г) и мелкий компактный (927 г). Самая высокая интенсивность роста свойственна животным первого типа, которые обладают и лучшей мясной продуктивностью.
В племенной работе с шортгорнской породой скота весьма перспективен созданный укрупненный мясной тип шортгорнов отечественной селекции, который по продуктивным качествам соответствует лучшим мировым специализированным мясным породам скота.
Главное направление в селекции шортгорнского скота заключается в увеличении численности чистопородных животных укрупненного мясного типа, консолидации их наследственных качеств, улучшении акклиматизационных способностей и создании высокопродуктивных заводских линий и семейств.
Абердин-ангусская порода создана в конце XVIII века в Шотландии. Это скороспелые, с хорошими мясными качествами, комолые, черной масти животные, с ярко выраженным мясным компактным типом телосложения. Они рано заканчивают рост и проявляют тенденцию к более раннему ожирению по сравнению с другими породами мясного скота.


  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)
  • Скороспелые британские породы (часть 2)
  • Скороспелые британские породы (часть 1)
  • Мясные породы (часть 3)
  • Мясные породы (часть 2)
  • Мясные породы (часть 1)
  • Комбинированные породы (часть 4)
  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика