Скороспелые британские породы (часть 5)
Среди мясных шортгорнов выделено три типа животных: укрупненный (среднесуточный прирост живой массы у бычков от рождения до 15-месячного возраста 1124 г), промежуточный (991 г) и мелкий компактный (927 г). Самая высокая интенсивность роста свойственна животным первого типа, которые обладают и лучшей мясной продуктивностью.
В племенной работе с шортгорнской породой скота весьма перспективен созданный укрупненный мясной тип шортгорнов отечественной селекции, который по продуктивным качествам соответствует лучшим мировым специализированным мясным породам скота.
Главное направление в селекции шортгорнского скота заключается в увеличении численности чистопородных животных укрупненного мясного типа, консолидации их наследственных качеств, улучшении акклиматизационных способностей и создании высокопродуктивных заводских линий и семейств.
Абердин-ангусская порода создана в конце XVIII века в Шотландии. Это скороспелые, с хорошими мясными качествами, комолые, черной масти животные, с ярко выраженным мясным компактным типом телосложения. Они рано заканчивают рост и проявляют тенденцию к более раннему ожирению по сравнению с другими породами мясного скота.
- Скороспелые британские породы (часть 4)
- Скороспелые британские породы (часть 3)
- Скороспелые британские породы (часть 2)
- Скороспелые британские породы (часть 1)
- Мясные породы (часть 3)
- Мясные породы (часть 2)
- Мясные породы (часть 1)
- Комбинированные породы (часть 4)
- Комбинированные породы (часть 3)
- Комбинированные породы (часть 2)
- Комбинированные породы (часть 1)
- Молочные породы (часть 3)
- Молочные породы (часть 2)
- Молочные породы (часть 1)
- Какие породы скота районированы (часть 4)
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)