• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Скороспелые британские породы (часть 3)

Из-за своих высоких продуктивных качеств шортгорны получили широкое распространение, и нет ни одной страны нашей планеты, где бы использование шортгорнов не сказалось положительно на скотоводстве. Использование шортгорнов на нашем континенте дало начало более 50 новым породам крупного рогатого скота. В частности, в Англии с участием шортгорнов создано 5 новых пород, в Австралии — 6, в США — 5, во Франции — 4, в Германии — 3, в СНГ — 8, в том числе, в России — 3 (бестужевская, курганская, красная степная). Даже в последние годы шортгорны за рубежом широко использовались в породообразовательном процессе: в Великобритании на базе мясных шортгорнов создано 2 породы (лингская и бифбилд), в США — 2 (бифало и бифмастер), в Австралии — 4 (виболлабола-шортгорн, мандолонгская, бельмонтская, драфмастер), в Канаде — одна (каттало).
Шортгорны проникли на все континенты, их стали разводить почти во всех странах мира, за что американцы их назвали «космополитами», академик Е.Ф. Лискун - «всемирными пройдохами», а многие ученые и практики шортгорнов именуют традиционной классической мясной породой.
Однако в последние годы шортгорны как за рубежом, так и в нашей стране стали терять свою популярность ввиду того, что с ними велась работа в меньшей мере, чем с другими породами. И такие породы, как герефорды, шароле заняли лидирующее положение в мясном скотоводстве.
Шортгорнский скот нашей страны был в основном представлен животными комбинированного направления продуктивности. Однако как в молочном, так и в мясном скотоводстве высокая производительность труда обеспечивается интенсификацией, концентрацией и специализацией производства, что сопровождается разведением высокопродуктивных скороспелых специализированных мясных и молочных пород. Преобразование шортгорнского скота комбинированного направления в специализированную породу стало настоятельным требованием. При этом совершенствование шортгорнов по мясной продуктивности было наиболее перспективным направлением селекции.


  • Скороспелые британские породы (часть 2)
  • Скороспелые британские породы (часть 1)
  • Мясные породы (часть 3)
  • Мясные породы (часть 2)
  • Мясные породы (часть 1)
  • Комбинированные породы (часть 4)
  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика