• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)

Отелы у коров проходят легко. Выход телят составляет 85—90 %. Коровы уравновешены, имеют спокойный нрав. Скот неприхотлив к условиям обитания. Обладает высокой молочной продуктивностью — 1200 кг молока за лактацию с 5 % жирностью.
Белая аквитанская порода — третья по численности мясная порода Франции, создана в 1962 г. По типу телосложения сходна со скотом лимузинской породы, но незначительно крупнее. Живая масса быков 1000—1200 кг, коров — 700—800 кг, телят при рождении — 48 кг, к 12- месячному возрасту бычки достигают массы 460 кг, телки — 370 кг, в 18-мес. соответственно 670 и 510 кг. Скот имеет спокойный темперамент, хорошо оплодотворяется, имеет высокую плодовитость и хорошие материнские качества.
Во Франции при скрещивании белой аквитанской, лимузинской и шаролезской пород создается новая мясная порода — коопельсо-93. Полученные помеси имеют высокую энергию роста и отличные мясные качества (среднесуточный привес на уровне 1450 г). Отелы у коров проходят легко.
Кианская порода - древнейшая порода скота Италии (известна была еще во времена Римской Империи). Животные этой породы самые крупные из всех пород крупного рогатого скота. Взрослые быки достигают высоты в холке 170—185 см, коровы — 160 см; соответственно живая масса - 1200—1700 (максимальная 1820) и 700-900 кг, при рождении - 47—55 и 42-48 кг. Ho несмотря на высокую живую массу новорожденных телят, отелы коров проходят без осложнений, легко, так как телята имеют длинное туловище, узкую грудь и небольшую ее ширину. Молодняк имеет высокую интенсивность роста. Среднесуточный прирост живой массы от рождения до 18-месячного возраста у бычков колеблется от 1200 до 1700 г, у телок - 1000-1300 г. Убойный выход составляет 60-65%. Недостаток кианского скота - строптивость, весьма живой и активный темперамент, но он не зол.


  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)
  • Скороспелые британские породы (часть 2)
  • Скороспелые британские породы (часть 1)
  • Мясные породы (часть 3)
  • Мясные породы (часть 2)
  • Мясные породы (часть 1)
  • Комбинированные породы (часть 4)
  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика