• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Комбинированные породы (часть 2)

В нашей стране на основе симменталов создана отечественная порода, утвержденная в качестве самостоятельной в 1951г. и названная сычевской. По мясной продуктивности она является самой высокопродуктивной из всех разводимых в России комбинированных пород. Зона ее разведения — это Смоленская область и ряд областей центра РФ.
В симментальской породе выведено шесть зональных типов:
1. Украинский - создан на основе скрещивания симментальского с серым украинским скотом в районах интенсивного зернового и свекловичного производства (крупный тип с высокими мясными и молочными показателями продуктивности).
2. Степной — выведен на основе скрещивания симменталов со среднерусским и калмыцким скотом в Центральной Черноземной зоне России (крупные размеры, хорошо выраженные мясные формы).
3. Приволжский — получен путем скрещивания среднерусского, калмыцкого и казахского скота с симменталами в Поволжье.
4. Приуральский — использован казахский и сибирский скот Оренбургской, Челябинской областей и Башкирии.
5. Сибирский — создан путем скрещивания симментальского с мясным сибирским скотом Алтайского, Красноярского краев, Иркутской области и Бурятии.
6. Симментализированный скот Дальнего Востока и Севера - на основе скрещивания коров местного якутского скота с производителями симментальской породы. Разводится в Хабаровском и Приморском краях, Читинской и Амурской областях и Якутии.


  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика