• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)

Для более объективного подхода к определению желательного типа крупного рогатого скота различных пород и направления продуктивности для производства говядины можно использовать минимальные требования к живой массе молодняка в возрасте 18 мес. для отнесения его к бонитировочным классам (табл. 8), а взрослого скота - в возрасте 5 лет и старше (табл. 9).
Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)

Приведенные данные позволят начинающим, неопытным, неискушенным скотоводам правильно ориентироваться в выборе и оценке по мясной продуктивности молодняка и взрослого скота молочных, комбинированных и мясных пород, разводимых в настоящее время в нашей стране.
Желательный тип скота часто связывают с выдающимися животными рекордистами. Так, в середине XIX века откорм скота использовался не только в хозяйственных целях, но и для «рекорда». Скотозаводчики считали, что только рекордисты могут выявлять потенциальные, генетические задатки животных. Поэтому откормщики часто демонстрировали за деньги чрезмерно откормленных быков.
В целях широкой рекламы племенного скота в Великобритании, Франции, США практиковался показ выдающихся животных не только в собственной стране, но и за ее пределами. Так, в 1743 г. в Праге по улицам водили быка живой массой в 1400 кг. В 1788 г. Эйзиндельский монастырь (Чехословакия) вывел в религиозной процессии быка массой 1500 кг при высоте в холке 203 см и длине туловища — 325 см, в 1900 г. демонстрировался черно-пестрый фрейбургский бык массой 1800 кг. Ho один из самых тяжелых быков, что когда-нибудь знал мир в XIX веке, фигурировал в Париже во время карнавала 1847 г. Он имел живую массу 1934 кг, убойная масса его составила 1260 кг, а убойный выход — 65,15%. Известен первый рекордист кианской породы, выращенный в Италии — это бык Донетто 1777, имевший живую массу 1820 кг, высоту в холке 180 см.


  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)
  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)
  • Скороспелые британские породы (часть 2)
  • Скороспелые британские породы (часть 1)
  • Мясные породы (часть 3)
  • Мясные породы (часть 2)
  • Мясные породы (часть 1)
  • Комбинированные породы (часть 4)
  • Комбинированные породы (часть 3)
  • Комбинированные породы (часть 2)
  • Комбинированные породы (часть 1)
  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика