• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Комбинированные породы (часть 1)

Комбинированные животные — это скот с двойной продуктивностью - молочной и мясной. Разводится он в основном в мелких, неспециализированных хозяйствах, где дает более высокую рентабельность по сравнению со специализированными молочными и мясными породами скота.
Скотоводы в частности, а животноводы вообще давно убедились, что высокую продуктивность способны проявить только животные специализированных пород, так как очень трудно совместить в одном животном максимальное развитие многих признаков. И в настоящее время, особенно в период строительства и ввода в эксплуатацию крупных промышленных комплексов, у производственников сложилось негативное отношение к комбинированным породам скота. Однако с развитием фермерских (крестьянских) хозяйств, а также индивидуальных, личных, подсобных подворий скот комбинированных пород снова стал находить широкое использование. Да это и понятно. Индивидуальному владельцу выгоднее иметь животных, способных давать много продукции разного назначения и качества.
Среди комбинированных пород наибольшее распространение в нашей стране получил симментальский скот. Он занимает из всех пород по численности и территориальному размещению первое место в Российской Федерации. У животных этой породы сочетается высокая молочная продуктивность с хорошими мясными качествами. Они имеют высокую энергию роста, достаточно обмускулены, способны уже в молодом возрасте давать тяжеловесные туши с большим выходом съедобной части. Мясная продуктивность животных симментальской и других комбинированных пород представлена в табл. 5.
Комбинированные породы (часть 1)



  • Молочные породы (часть 3)
  • Молочные породы (часть 2)
  • Молочные породы (часть 1)
  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика