Комбинированные породы (часть 1)
Скотоводы в частности, а животноводы вообще давно убедились, что высокую продуктивность способны проявить только животные специализированных пород, так как очень трудно совместить в одном животном максимальное развитие многих признаков. И в настоящее время, особенно в период строительства и ввода в эксплуатацию крупных промышленных комплексов, у производственников сложилось негативное отношение к комбинированным породам скота. Однако с развитием фермерских (крестьянских) хозяйств, а также индивидуальных, личных, подсобных подворий скот комбинированных пород снова стал находить широкое использование. Да это и понятно. Индивидуальному владельцу выгоднее иметь животных, способных давать много продукции разного назначения и качества.
Среди комбинированных пород наибольшее распространение в нашей стране получил симментальский скот. Он занимает из всех пород по численности и территориальному размещению первое место в Российской Федерации. У животных этой породы сочетается высокая молочная продуктивность с хорошими мясными качествами. Они имеют высокую энергию роста, достаточно обмускулены, способны уже в молодом возрасте давать тяжеловесные туши с большим выходом съедобной части. Мясная продуктивность животных симментальской и других комбинированных пород представлена в табл. 5.
- Молочные породы (часть 3)
- Молочные породы (часть 2)
- Молочные породы (часть 1)
- Какие породы скота районированы (часть 4)
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)