Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
Повышается спрос на высококачественное, относительно постное мясо, обладающее приятным вкусом, нежностью и сочностью. Коэффициент усвояемости жирного мяса более низкий, чем умеренно жирного. Большое содержание жира в мясе тормозит отделение желудочного сока и препятствует перевариванию белков. Поэтому потребитель все больше уделяет внимание гигиене питания, отказывается от потребления большого количества энергии с пищей.
Скотоводам же выгодно производить постное мясо, так как на отложение сала в организме животные расходуют гораздо больше питательных веществ, чем на образование белка. Прирост живой массы за счет сала невыгоден с экономической точки зрения, ибо при этом затрачивается в два-три раза больше кормов, чем на прирост за счет мышечной ткани.
Обоюдный интерес производственников-скотоводов и потребителей обеспечил быстрое распространение крупных франкоитальянских пород в зонах ведения интенсивного как мясного, так и молочного скотоводства. Вместе с этим их используют в большинстве стран для улучшения продуктивности широко распространенных скороспелых британских пород, а также они находят все более широкое применение в промышленном скрещивании в молочном скотоводстве.
Шаролезская порода по праву считается «жемчужиной» Франции. Создана путем длительной селекции по мясным качествам местного скота (по некоторым данным считается, что в ее становлении участвовала шортгорнская порода).
- Скороспелые британские породы (часть 6)
- Скороспелые британские породы (часть 5)
- Скороспелые британские породы (часть 4)
- Скороспелые британские породы (часть 3)
- Скороспелые британские породы (часть 2)
- Скороспелые британские породы (часть 1)
- Мясные породы (часть 3)
- Мясные породы (часть 2)
- Мясные породы (часть 1)
- Комбинированные породы (часть 4)
- Комбинированные породы (часть 3)
- Комбинированные породы (часть 2)
- Комбинированные породы (часть 1)
- Молочные породы (часть 3)
- Молочные породы (часть 2)
- Молочные породы (часть 1)
- Какие породы скота районированы (часть 4)
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?