Молочные породы (часть 1)
Лучшими из них являются красные прибалтийские, красная датская и англерская породы. Однако красная степная, наша отечественная порода, среди красных пород выделяется более низкими затратами корма на 1 кг прироста живой массы. Это объясняется тем, что бычки этой породы более приспособлены к условиям степной зоны нашей страны, где в основном разводится скот этой породы, Он неприхотлив и весьма отзывчив на улучшение условий кормления, содержания и ухода.
Вторая группа скота молочных пород относится к группе черно-пестрых пород (черно-пестрая, голландская, голштинская — породы импортного происхождения, холмогорская, тагильская - наши отечественные и аулизатинская, созданная в Киргизии и Казахстане).
Породы этой группы выведены с участием голландского скота. Для них характерным является то, что они по мясной продуктивности имеют более высокие показатели по сравнению с группой скота красных пород. Однако они уступают им по адаптационным качествам и резистентности (устойчивости) к заболеваниям.
Бычки ярославской (наша отечественная порода) и айрширокой (создана в Великобритании) пород характеризуются практически одинаковыми показателями мясной продуктивности, которые сходны по живой массе, среднесуточному приросту со сверстниками-аналогами красной степной породы. Однако ярославские бычки имеют самый низкий убойный выход по сравнению со всеми другими породами молочного направления. Ho для них природно-климатические условия Ярославской области наиболее оптимальные и вообще они в условиях Северо-Западного экономического района целесообразны для разведения и использования. Айрширский скот хорошо акклиматизировался в условиях Карелии, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей. В последние годы ареал айрширского скота увеличился и его начали завозить в степные зоны нашей страны, где его используют для улучшения местного скота. В частности, хорошие результаты он показал в хозяйствах Ростовской области.
- Какие породы скота районированы (часть 4)
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)