• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Молочные породы (часть 1)

Наиболее распространенными молочными породами в России является группа красных пород (красная степная, красная литовская, красная эстонская, бурая латвийская, англерская, красная датская). Эти породы имеют один генеалогический корень и по мясной продуктивности характеризуются достаточно высокими показателями (табл. 2).
Молочные породы (часть 1)

Лучшими из них являются красные прибалтийские, красная датская и англерская породы. Однако красная степная, наша отечественная порода, среди красных пород выделяется более низкими затратами корма на 1 кг прироста живой массы. Это объясняется тем, что бычки этой породы более приспособлены к условиям степной зоны нашей страны, где в основном разводится скот этой породы, Он неприхотлив и весьма отзывчив на улучшение условий кормления, содержания и ухода.
Вторая группа скота молочных пород относится к группе черно-пестрых пород (черно-пестрая, голландская, голштинская — породы импортного происхождения, холмогорская, тагильская - наши отечественные и аулизатинская, созданная в Киргизии и Казахстане).
Породы этой группы выведены с участием голландского скота. Для них характерным является то, что они по мясной продуктивности имеют более высокие показатели по сравнению с группой скота красных пород. Однако они уступают им по адаптационным качествам и резистентности (устойчивости) к заболеваниям.
Бычки ярославской (наша отечественная порода) и айрширокой (создана в Великобритании) пород характеризуются практически одинаковыми показателями мясной продуктивности, которые сходны по живой массе, среднесуточному приросту со сверстниками-аналогами красной степной породы. Однако ярославские бычки имеют самый низкий убойный выход по сравнению со всеми другими породами молочного направления. Ho для них природно-климатические условия Ярославской области наиболее оптимальные и вообще они в условиях Северо-Западного экономического района целесообразны для разведения и использования. Айрширский скот хорошо акклиматизировался в условиях Карелии, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей. В последние годы ареал айрширского скота увеличился и его начали завозить в степные зоны нашей страны, где его используют для улучшения местного скота. В частности, хорошие результаты он показал в хозяйствах Ростовской области.


  • Какие породы скота районированы (часть 4)
  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика