• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Какие породы скота районированы (часть 4)

Для научно обоснованного, проверенного практикой подхода к использованию тех или иных пород крупного рогатого скота используют принцип районирования пород по зонам нашей страны с учетом их направления продуктивности, адаптации и резистентности к определенным природно-климатическим, экономическим условиям. Так, принято молочный скот разводить в зонах интенсивного земледелия, густонаселенных районах и в окрестностях крупных промышленных центров, городов, где цельномолочная продукция пользуется высоким потребительским спросом. Удельный вес молочного скота в общем поголовье Российской Федерации составляет 52 %. Скот комбинированного (молочно-мясного и мясо-молочного) направлений продуктивности находит широкое использование в районах менее населенных, где имеются в налички пастбищные угодья. Животные этого направления используются как для получения молочной, так и мясной продукции. При этом молоко идет на переработку и изготовление сыра, масла, брынзы, сметаны и других молочных продуктов. Доля скота комбинированных пород в общей численности животных в нишей стране составляет около 45%.
Мясной скот используется в основном в малонаселенных зонах нашей страны, где имеются большие массивы пастбищных угодий. Его основное назначение — производить высококачественную говядину. Численность его в нашей стране невелика и составляет всего около 3 %.
Говядина является продукцией двух отраслей — молочного и мясного скотоводства. При этом для молочного главным является производство молока, а сопутствующим -говядины, для мясного - только один вид продукции -скот на убой.
Правильно определить выбор породы скота — значит обеспечить возможность наиболее полно использовать природные, кормовые и иные ресурсы хозяйства, создать животным такие условия содержания, кормления, ухода, которые бы способствовали проявлению генетического потенциала их племенных и продуктивных качеств. Порода и использование - два наиболее важных момента в производстве говядины, дающих рентабельность этой отрасли. Учитывая, что для производства говядины используются различные породы скота, необходимо иметь объективные данные о продуктивных возможностях и особенностях отдельных пород.


  • Какие породы скота районированы (часть 3)
  • Какие породы скота районированы (часть 2)
  • Какие породы скота районированы (часть 1)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика