Какие породы скота районированы (часть 4)
Мясной скот используется в основном в малонаселенных зонах нашей страны, где имеются большие массивы пастбищных угодий. Его основное назначение — производить высококачественную говядину. Численность его в нашей стране невелика и составляет всего около 3 %.
Говядина является продукцией двух отраслей — молочного и мясного скотоводства. При этом для молочного главным является производство молока, а сопутствующим -говядины, для мясного - только один вид продукции -скот на убой.
Правильно определить выбор породы скота — значит обеспечить возможность наиболее полно использовать природные, кормовые и иные ресурсы хозяйства, создать животным такие условия содержания, кормления, ухода, которые бы способствовали проявлению генетического потенциала их племенных и продуктивных качеств. Порода и использование - два наиболее важных момента в производстве говядины, дающих рентабельность этой отрасли. Учитывая, что для производства говядины используются различные породы скота, необходимо иметь объективные данные о продуктивных возможностях и особенностях отдельных пород.
- Какие породы скота районированы (часть 3)
- Какие породы скота районированы (часть 2)
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)