Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
Громадная армия зоотехников, селекционеров, ветврачей, ученых, скотоводов различных профилей заботится о росте, развитии, выращивании современного крупного рогатого скота, однако никто из животных еще не достиг той продуктивности, какую имел их дикий предок — тур. Это свидетельствует о том, что человек пока еще не открыл те секреты природы, благодаря которым выращивался тур. Много нам еще предстоит поработать над тем, чтобы достичь того мастерства, которым обладает «ее величество Природа».
Приведем хотя бы один пример могущества Природы. Знаете ли вы, что голубой кит, его называют блювал, -самое крупное животное в мире, самое гигантское морское млекопитающее, достигающее 33 м в длину, живая масса - 120 тонн, имеет сердце массой 650 кг, а печень -1000 кг? У блювала в организме циркулирует около 8000 л крови. Длина его кишечника более 4 км, а объем желудка достигает более 300 м3. Мускульная энергия блювала составляет примерно 1700 лошадиных сил.
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
- Процесс переработки кроликов (часть 4)
- Процесс переработки кроликов (часть 3)
- Процесс переработки кроликов (часть 2)