Какие породы скота районированы (часть 2)
К сожалению, высокий генетический потенциал отечественных пород, созданных и создаваемых селекционерами и скотоводами методом чистопородного разведения, скрещивания и гибридизации, не используется на производстве в должной мере в связи с отсутствием надлежащих условий (генетический потенциал скота молочных, комбинированных и мясных пород в нашей стране используется всего лишь на 30—60%), для его проявления — недостаточная кормовая и технологическая база.
Еще в 1916 г. М.Ф. Иванов (1949) - корифей зоотехнии — указывал, что «организация мероприятий по улучшению пород без соответствующих в равной мере мероприятий по организации кормодобывания и снабжения поголовья сильными кормами является бесполезной тратой времени и денег». И далее: «...За границей давно пришли к заключению, что разведение высокопродуктивного скота не мыслимо без травосеяния, без корнеплодов и без использования большого количества концентратов; там думают, что при хороших кормах многие породы будут пригодны для разведения в том или другом районе, у нас же идут бесконечные поиски пород, которые при наших скудных кормовых средствах остались бы высокопродуктивными».
- Какие породы скота районированы (часть 1)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)