• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)

Нередки случаи, когда голубой кит тащил за собой судно водоизмещением 300-500 т со скоростью 14 км/ч даже тогда, когда машина судна работала полным ходом назад. Детеныш потребляет ежесуточно около 300 л молока и среднесуточный прирост живой массы составляет около 100 кг.
Особенностью современного производства говядины является стремление скотоводов к достижению полной реализации наследственного потенциала животных. При выращивании, доращивании и откорме молодняка, а также использовании маточного поголовья специалисты и скотоводы-практики должны стремиться к биологическим лимитам и мировым достижениям, полученным в скотоводстве в последние годы (табл. 1).
Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)

Для достижения биологических лимитов продуктивных качеств важно использовать интенсивную технологию производства говядины, основными элементами которой являются: совершенствование племенных и продуктивных качеств животных, создание высокопродуктивных стад; рациональная организация воспроизводства стада; интенсификация выращивания, доращивания и откорма молодняка; создание оптимальных зоогигиенических условий содержания, способствующих получению высокой продуктивности; комплексная механизация и автомеханизация трудоемких производственных процессов; профилактика заболеваний животных; рациональная организация труда; охрана окружающей среды.
На освещении интенсивной технологии производства говядины остановимся более подробно, чему и будет посвящено дальнейшее изложение материала.


  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
  • Процесс переработки кроликов (часть 4)
  • Процесс переработки кроликов (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика