Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
Особенностью современного производства говядины является стремление скотоводов к достижению полной реализации наследственного потенциала животных. При выращивании, доращивании и откорме молодняка, а также использовании маточного поголовья специалисты и скотоводы-практики должны стремиться к биологическим лимитам и мировым достижениям, полученным в скотоводстве в последние годы (табл. 1).
Для достижения биологических лимитов продуктивных качеств важно использовать интенсивную технологию производства говядины, основными элементами которой являются: совершенствование племенных и продуктивных качеств животных, создание высокопродуктивных стад; рациональная организация воспроизводства стада; интенсификация выращивания, доращивания и откорма молодняка; создание оптимальных зоогигиенических условий содержания, способствующих получению высокой продуктивности; комплексная механизация и автомеханизация трудоемких производственных процессов; профилактика заболеваний животных; рациональная организация труда; охрана окружающей среды.
На освещении интенсивной технологии производства говядины остановимся более подробно, чему и будет посвящено дальнейшее изложение материала.
- Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
- Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
- Процесс переработки кроликов (часть 4)
- Процесс переработки кроликов (часть 3)