• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Какие породы скота районированы (часть 1)

Поголовье крупного рогатого скота мира представлено 1031 породой различных типов и направлений продуктивности. При этом идет постоянно процесс совершенствования существующих и создания новых пород скота. Из большого числа используемых пород наиболее распространенными являются только 250.
Многообразие пород скота находится в движении и взаимосвязи. Одни породы сохраняют стабильное положение на скотоводческих фермах и хозяйствах, численность и продуктивность других из года в год увеличивается, расширяется ареал их использования, третьи теряют свое значение, став основой новых, более продуктивных пород. Только за последние 100 лет в результате бурного развития породообразовательного процесса с широким использованием аборигенного скота исчезло более 450 пород животных. В нашей стране в двадцатом столетии исчезли такие аборигенные породы скота, как киргизская, казахская, сибирская, бурятская, алтайская, приокская, тасканская и др.
В современном скотоводстве России используется 15 пород молочного направления продуктивности, 11 - комбинированного (молочно-мясною и мясо-молочного направления) и 10 — мясного (всего 36 пород скота).
Роль селекции животных в значительной степени предопределяется интенсификацией производства. С незапамятных времен человечество занимается усовершенствованием домашних животных, что представляет собой не что иное, как управляемую человеком биотехнологическую эволюцию отдельных видов, используемую для удовлетворения потребностей цивилизации в продуктах питания и предметах повседневной необходимости. Трудом человека создавались и создаются сотни новых пород домашних животных. Темпы породообразования приняли наибольший размах с конца прошлого столетия и сохраняют эту тенденцию до сих пор. В целом за все годы существования СССР выведено 87 новых пород животных. Насколько необходим и научно обоснован этот процесс?


  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 2)
  • Биологические лимиты продуктивных качеств (часть 1)
  • Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
  • Процесс переработки кроликов (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика