• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Количество говядины производимой в мире и в нашей стране

По состоянию на 1995 г. производство говядины в мире составило 56,5 млн тонн или 29,7 % от общего производства мяса (190 млн тонн). При этом на одно животное произведено 43,2 кг. Потребление мяса на душу населения нашей планеты составило 38 кг, в т.ч., говядины — 12,2 кг.
В Российской Федерации производство мяса сократилось с 10,1 млн тонн в 1990 г. до 4,6 млн тонн в 1998 г. или на 5,5 млн тонн (в 2,2 раза). Потребление мяса на душу населения в 1990 г. составляло 68 кг, а в 1998 г. 31,4 кг или меньше на 36,6 кг (в 2,2 раза). Производство и потребление мяса приведено в убойной массе. Аналогичное сокращение по производству и потреблению отмечается и по говядине. В 1990 г. в России было произведено 7,3 млн тоня говядины в живой массе и 4,3 млн тонн в убойной массе, в 1998 г. соответственно — 3,9 и 2,3 млн тонн.
Население нашей страны, по состоянию на 1998 г., составляло 146,7 млн человек. Таким образом, на одного человека в 1998 г. было произведено говядины 15,7 кг в убойной массе или от научно обоснованной нормы питания людей (32 кг) только 49,1 %. В целом потребность россиян в потреблении мяса (82 кг) удовлетворена в настоящее время только на 38,3 %, или для физиологически обоснованного питания мясом нам не хватает 50,6 кг мяса ежегодно.
В связи с этим производству мяса, в частности, говядины, необходимо уделить самое пристальное внимание, поскольку эта проблема требует незамедлительного решения.


  • Причины сокращения поголовья скота
  • Численность крупного рогатого скота
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
  • Процесс переработки кроликов (часть 4)
  • Процесс переработки кроликов (часть 3)
  • Процесс переработки кроликов (часть 2)
  • Процесс переработки кроликов (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика