Количество говядины производимой в мире и в нашей стране
В Российской Федерации производство мяса сократилось с 10,1 млн тонн в 1990 г. до 4,6 млн тонн в 1998 г. или на 5,5 млн тонн (в 2,2 раза). Потребление мяса на душу населения в 1990 г. составляло 68 кг, а в 1998 г. 31,4 кг или меньше на 36,6 кг (в 2,2 раза). Производство и потребление мяса приведено в убойной массе. Аналогичное сокращение по производству и потреблению отмечается и по говядине. В 1990 г. в России было произведено 7,3 млн тоня говядины в живой массе и 4,3 млн тонн в убойной массе, в 1998 г. соответственно — 3,9 и 2,3 млн тонн.
Население нашей страны, по состоянию на 1998 г., составляло 146,7 млн человек. Таким образом, на одного человека в 1998 г. было произведено говядины 15,7 кг в убойной массе или от научно обоснованной нормы питания людей (32 кг) только 49,1 %. В целом потребность россиян в потреблении мяса (82 кг) удовлетворена в настоящее время только на 38,3 %, или для физиологически обоснованного питания мясом нам не хватает 50,6 кг мяса ежегодно.
В связи с этим производству мяса, в частности, говядины, необходимо уделить самое пристальное внимание, поскольку эта проблема требует незамедлительного решения.
- Причины сокращения поголовья скота
- Численность крупного рогатого скота
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
- Процесс переработки кроликов (часть 4)
- Процесс переработки кроликов (часть 3)
- Процесс переработки кроликов (часть 2)
- Процесс переработки кроликов (часть 1)